Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Ряженка"

Торт "Ряженка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда-то давно моя бабуля делала пасху из ряженки, у нее был божественный вкус. Очень захотелось вспомнить его... Вот и родилась моя вкусняшка. Я так увлеклась приготовлением торта, что про фотографии вспомнила, когда он был уже готов. Получилось очень вкусно! Муж с дочкой слопали моментально:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для творога:
Ряженка 4% - 1 л.;
Молоко 5-6% - 1л.;
Сметана 20% - 5 ч.л.;
Сок лимона - 2-3 ч.л;
Сахар - 6 ч.л.
Для крема:
Творог
Масло сливочное - 50 гр.;
Сливки 33-35% - 0,5 л.;
Сахар - 20 ч.л.
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.;
Сахар - 80 гр.;
Мука - 150 гр.;
Молоко - 50 гр.;
Масло сливочное - 125 гр.;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Делаем творог. В кастрюле смешиваем молоко, ряженку, лимонный сок. Сметану перемешиваем с сахаром и тоже добавляем в кастрюлю. Помешивая доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 5 минут и выключаем. Застилаем дуршлаг марлей (у меня марли нет, вместо нее беру ситцевую пеленку) и выливаем наш творог. Подвешиваем творог на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Я вешаю на кран в ванной, очень удобно:) Из 2х литров ряженки и молока получается примерно 500+- гр. творога.
шаг 2/4
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Еще раз взбиваем. Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая форма, её смазывать не надо. Простую форму смазать маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-30 мин. Бисквит остудить.
шаг 3/4
Делаем крем. Делаем из сахара пудру. Кофемолки у меня нет, я делаю в маленьком блендере, получается достаточно хорошо. Взбиваем сливки с половиной сахарной пудры. Взбиваем творог с оставшейся пудрой и мягким сливочным маслом. Постепенно добавляем в творог сливки, продолжая взбивать.
шаг 4/4
Формируем тортик: У меня бисквит получился высоким, я разрезала его на 2. На половину бисквита выкладываем половину крема, закрываем второй половиной бисквита и снова крем. Посыпаем какао. Кладем в холодильник. Я клала на ночь, но достаточно 3х часов.
Комментарии — 13
Lyudmilae
12 лет назад

Шикарный тортик! Очень хочу попробовать!

Darina
12 лет назад
Lyudmilae,

Попробуйте обязательно:) Очень нежный крем и легкий привкус топленого молока, м-м-м.

Lyudmilae
12 лет назад
Darina,

Записала в КК, попробую при первой же возможности. Спасибо за рецепт! 10-я)))

Надежда
12 лет назад

5-ый голос:)

натахан
12 лет назад

5 и голос.

nina
12 лет назад

Интересный молочно-сливочный тортик! Голосую за!

Мария KMW
12 лет назад

Какой оригинальный рецепт с ряженкой, голосую!

Darina
12 лет назад
Мария KMW,

С детства люблю топленое молоко, а тут вкус очень нежный получается. Спасибо за голос)

Больше рецептов на edimdoma.ru