+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ряженка"

Торт "Ряженка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то давно моя бабуля делала пасху из ряженки, у нее был божественный вкус. Очень захотелось вспомнить его... Вот и родилась моя вкусняшка. Я так увлеклась приготовлением торта, что про фотографии вспомнила, когда он был уже готов. Получилось очень вкусно! Муж с дочкой слопали моментально:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для творога:
Ряженка 4% - 1 л.;
Молоко 5-6% - 1л.;
Сметана 20% - 5 ч.л.;
Сок лимона - 2-3 ч.л;
Сахар - 6 ч.л.
Для крема:
Творог
Масло сливочное - 50 гр.;
Сливки 33-35% - 0,5 л.;
Сахар - 20 ч.л.
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.;
Сахар - 80 гр.;
Мука - 150 гр.;
Молоко - 50 гр.;
Масло сливочное - 125 гр.;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем творог. В кастрюле смешиваем молоко, ряженку, лимонный сок. Сметану перемешиваем с сахаром и тоже добавляем в кастрюлю. Помешивая доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 5 минут и выключаем. Застилаем дуршлаг марлей (у меня марли нет, вместо нее беру ситцевую пеленку) и выливаем наш творог. Подвешиваем творог на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Я вешаю на кран в ванной, очень удобно:) Из 2х литров ряженки и молока получается примерно 500+- гр. творога.
На весь экран
шаг 2
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Еще раз взбиваем. Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая форма, её смазывать не надо. Простую форму смазать маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-30 мин. Бисквит остудить.
На весь экран
шаг 3
Делаем крем. Делаем из сахара пудру. Кофемолки у меня нет, я делаю в маленьком блендере, получается достаточно хорошо. Взбиваем сливки с половиной сахарной пудры. Взбиваем творог с оставшейся пудрой и мягким сливочным маслом. Постепенно добавляем в творог сливки, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Формируем тортик: У меня бисквит получился высоким, я разрезала его на 2. На половину бисквита выкладываем половину крема, закрываем второй половиной бисквита и снова крем. Посыпаем какао. Кладем в холодильник. Я клала на ночь, но достаточно 3х часов.
Формируем тортик: У меня бисквит получился высоким, я разрезала его на 2. На половину бисквита выкладываем половину крема, закрываем второй половиной бисквита и снова крем. Посыпаем какао. Кладем в холодильник. Я клала на ночь, но достаточно 3х часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Артес
Артес
13.06.2013 17:51:12

Прошу прощения нечаянно поставил 4 😔🌷

Иринка
Иринка
21.02.2012 07:32:53

15я!

Мария KMW
Мария KMW
21.02.2012 02:03:59

Какой оригинальный рецепт с ряженкой, голосую!

Darina
Darina
21.02.2012 12:19:18
Мария KMW,

С детства люблю топленое молоко, а тут вкус очень нежный получается. Спасибо за голос)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2012 22:41:56

Вкусненько! Голосую 12-я)

nina
nina
20.02.2012 20:40:18

Интересный молочно-сливочный тортик! Голосую за!

Показать еще комментарии