Рецепт
Главная»Рецепты»
"Пятнашки" из маринованного мяса с зелёным горошком

"Пятнашки" из маринованного мяса с зелёным горошком

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот рецепт создавался по мотивам знаменитых люляшек,но захотелось добавить чего-то своего родного;для любителей более острого можно добавить чеснок и перец чили.

Ингредиенты

Ингредиенты

говядина - 300 гр
свинина - 300 гр
лук репчатый -2 гол
перец лимонный
сметана-1ст.ложка
перец черный
соль - по вкусу
лук красный-1 гол
петрушка и укроп
вода
майонез
зеленый горошек
уксус или лимонный сок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
нарезать небольшими кубиками свинину и говядину
шаг 2/10
репчатый лук нарезать тонкими кольцами
шаг 3/10
лук и мясо смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. В маринаторе 18 минут (9+9)
шаг 4/10
красный лук нарезать тонкими кольцами, добавить зелень укропа и петрушки, добавить немножко лимонного сока/уксуса/ и оставить на 30 минут в холоде
шаг 5/10
маринованное мясо вместе с луком измельчить, добавить сметану и приличненько воды, отбить на руке
шаг 6/10
Фарш разделить на лепешечки, в каждую из которых добавить по чайной ложке горошка, лепить котлетки
шаг 7/10
в небольшой противень налить воды и складывать туда слепленные котлеты
шаг 8/10
сверху котлеты смазать майонезом
шаг 9/10
духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень на 40-50 минут
шаг 10/10
готовые котлеты выложить на маринованный лук с зеленью,украсить помидорчиком.
Комментарии — 11
Ева
12 лет назад

такие сюрпризы мне очень нравятся)вкусно!

Надежда
12 лет назад

3-ий голос,вкусно и красиво:)

Натали М
12 лет назад

Интересная идея с горошком-4-я.

Цветана
12 лет назад
Натали М,

Вашего голоса нет...

Натали М
12 лет назад

Извиняюсь,протупила...

Елена Широких
12 лет назад

Цветана, отличные "Пятнашки", мне очень нравятся!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru