"Пятнашки" из маринованного мяса с зелёным горошком

"Пятнашки" из маринованного мяса с зелёным горошком

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт создавался по мотивам знаменитых люляшек,но захотелось добавить чего-то своего родного;для любителей более острого можно добавить чеснок и перец чили.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории142кКал
    5.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 нарезать небольшими кубиками свинину и говядину
    нарезать небольшими кубиками свинину и говядину
  • Шаг 2 репчатый лук нарезать тонкими кольцами
    репчатый лук нарезать тонкими кольцами
  • Шаг 3 лук и мясо смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. В маринаторе 18 минут (9+9)
    лук и мясо смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. В маринаторе 18 минут (9+9)
  • Шаг 4 красный лук нарезать тонкими кольцами, добавить зелень укропа и петрушки, добавить немножко лимонного сока/уксуса/ и оставить на 30 минут в холоде
    красный лук нарезать тонкими кольцами, добавить зелень укропа и петрушки, добавить немножко лимонного сока/уксуса/ и оставить на 30 минут в холоде
  • Шаг 5 маринованное мясо вместе с луком измельчить, добавить сметану и приличненько  воды, отбить на руке
    маринованное мясо вместе с луком измельчить, добавить сметану и приличненько воды, отбить на руке
  • Шаг 6 Фарш разделить на лепешечки, в каждую из которых добавить по чайной ложке горошка, лепить котлетки
    Фарш разделить на лепешечки, в каждую из которых добавить по чайной ложке горошка, лепить котлетки
  • Шаг 7 в небольшой противень налить воды и складывать туда слепленные котлеты
    в небольшой противень налить воды и складывать туда слепленные котлеты
  • Шаг 8 сверху котлеты смазать майонезом
    сверху котлеты смазать майонезом
  • Шаг 9 духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень на 40-50 минут
    духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень на 40-50 минут
  • Шаг 10 готовые котлеты выложить на маринованный лук с зеленью,украсить помидорчиком.
    готовые котлеты выложить на маринованный лук с зеленью,украсить помидорчиком.
Оценить518
0

Автор рецепта

ЦветанаЦветана,автор рецепта
Работаю логопедом,очень люблю свою работу,а в остальное время очень люблю готовить,тем самым ,делая приятное родным и друзьям...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     ой, какие у вас пятнашки вкусные!!!

    • LapSha (Мария)

       И мне рецепт очень импонирует, вкусно! Голосую.

      • Снежинка Татьяна

         Здорово придумано! Лучок на главном фото меня очень подкупает!)) Голосую 11-я)

        • Елена Широких

           Цветана, отличные "Пятнашки", мне очень нравятся!:)

          • Апрель

             голосую!вкуснооо!

            Оставить комментарий