
"Пятнашки" из маринованного мяса с зелёным горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт создавался по мотивам знаменитых люляшек,но захотелось добавить чего-то своего родного;для любителей более острого можно добавить чеснок и перец чили.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина300.0г
- свинина300.0г
- лук репчатый2.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец лимонныйпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- петрушкапо вкусу
- водапо вкусу
- майонезпо вкусу
- горошек зеленыйпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории142кКал5.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
нарезать небольшими кубиками свинину и говядину - Шаг 2
репчатый лук нарезать тонкими кольцами - Шаг 3
лук и мясо смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. В маринаторе 18 минут (9+9) - Шаг 4
красный лук нарезать тонкими кольцами, добавить зелень укропа и петрушки, добавить немножко лимонного сока/уксуса/ и оставить на 30 минут в холоде - Шаг 5
маринованное мясо вместе с луком измельчить, добавить сметану и приличненько воды, отбить на руке - Шаг 6
Фарш разделить на лепешечки, в каждую из которых добавить по чайной ложке горошка, лепить котлетки - Шаг 7
в небольшой противень налить воды и складывать туда слепленные котлеты - Шаг 8
сверху котлеты смазать майонезом - Шаг 9
духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень на 40-50 минут - Шаг 10
готовые котлеты выложить на маринованный лук с зеленью,украсить помидорчиком.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаРаботаю логопедом,очень люблю свою работу,а в остальное время очень люблю готовить,тем самым ,делая приятное родным и друзьям...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки















Комментарии
10ой, какие у вас пятнашки вкусные!!!
И мне рецепт очень импонирует, вкусно! Голосую.
Здорово придумано! Лучок на главном фото меня очень подкупает!)) Голосую 11-я)
Цветана, отличные "Пятнашки", мне очень нравятся!:)
голосую!вкуснооо!