Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный трайфл

Блинный трайфл

Рецепт на:
1 персону
Описание
В конце прошлого года я уже делал трайфл: http://www.edimdoma.ru/recipes/34285. И в принципе эту вариацию можно считать ремейком прежней. Только, конечно же, Масленица сыграла свою роль:) Десерт не безупречный с точки зрения исполнения/аккуратности и требует каких-то корректив, но он вкусен и просто в приготовлении, так что заслуживает внимания.

Ингредиенты

Ингредиенты

13-15 тонких блинчиков по Вашему рецепту;
Конфитюр (количество по вкусу, здесь абрикосовый и черешневый)
400-500 гр. заварного крема по Вашему рецепту или покупного;
400 гр. консервированных абрикосов (без жидкости, с сиропом - примерно 800 гр.);
250 гр. клубники;
Миндальные лепестки и горький шоколад

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Прежде всего, потребуется глубокая стеклянная миска - нужно же видеть слои десерта! Несколько блинчиков смазать конфитюром, свернуть в рулет.
шаг 2/8
Уложить их на дно миски.
шаг 3/8
Остальные блинчики также свернуть в рулет, только сделать их двух или трехслойными, каждый слой слегка смазывая конфитюром.
шаг 4/8
Нарезать их на роллы. ***Вот именно в этом месте красивая задумка была несколько подпорчена внешним видом "роллов". Думаю, может быть все же более плотные и толстые блины лучше бы держали форму?***
шаг 5/8
Выложить их по краю миски (в 1-2 слоя), формируя бортики.
шаг 6/8
Абрикосы нарезать и выложить на блинчики, которые предварительно можно сбрызнуть 1-2 ст.л. сиропа (ром или коньяк тоже будет уместен!)
шаг 7/8
Клубнику нарезать и выложить поверх абрикосов.
шаг 8/8
Заранее приготовить заварной крем по Вашему рецепту. ***Я использовал шоколадный порошковый (не будем кривиться - нужно помнить, что трайфл это еще и максимально возможная экономия времени), разводил смесью 33% сливок и молока, взбивал миксером***. Залить блины и фрукты кремом, охладить около часа. Перед подачей присыпать лепестками миндаля и шоколадом. Но нужно помнить, что трайфл красив в миске, при подаче сложно добиться эстетики! Поэтому советую взять большие чашки/пиалы/креманки, щедро зачерпнуть десерт (так, чтобы все слои попались), гордо разложить и подавать! Вкус затмит все возможные недостатки внешнего вида:))
Комментарии — 35
Мария KMW
12 лет назад

Трайфл-рай сладкоежки!:)

Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Это точно:)

Мария KMW
12 лет назад
Лили
12 лет назад

вид из миски впечатляющий =)))

Вениамин
12 лет назад
Лили,

Из миски - да:)) Спасибо!

Вета
12 лет назад

Голосую 1-я.Очень интересно. Спасибо.

Вениамин
12 лет назад
Вета,

Спасибо!

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Вениамин
12 лет назад
Шαй,

Спасибо!

Expressio
12 лет назад

ох и накрутили))

Вениамин
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru