+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный трайфл

Блинный трайфл
Блинный трайфл
Блинный трайфл
Блинный трайфл
37027 ed4 square100
Блинный трайфл
Блинный трайфл
Блинный трайфл
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В конце прошлого года я уже делал трайфл: http://www.edimdoma.ru/recipes/34285. И в принципе эту вариацию можно считать ремейком прежней. Только, конечно же, Масленица сыграла свою роль:) Десерт не безупречный с точки зрения исполнения/аккуратности и требует каких-то корректив, но он вкусен и просто в приготовлении, так что заслуживает внимания.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

13-15 тонких блинчиков по Вашему рецепту;
Конфитюр (количество по вкусу, здесь абрикосовый и черешневый)
400-500 гр. заварного крема по Вашему рецепту или покупного;
400 гр. консервированных абрикосов (без жидкости, с сиропом - примерно 800 гр.);
250 гр. клубники;
Миндальные лепестки и горький шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Прежде всего, потребуется глубокая стеклянная миска - нужно же видеть слои десерта! Несколько блинчиков смазать конфитюром, свернуть в рулет.
Прежде всего, потребуется глубокая стеклянная миска - нужно же видеть слои десерта! Несколько блинчиков смазать конфитюром, свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 2
Уложить их на дно миски.
Уложить их на дно миски.
На весь экран
шаг 3
Остальные блинчики также свернуть в рулет, только сделать их двух или трехслойными, каждый слой слегка смазывая конфитюром.
Остальные блинчики также свернуть в рулет, только сделать их двух или трехслойными, каждый слой слегка смазывая конфитюром.
На весь экран
шаг 4
Нарезать их на роллы. ***Вот именно в этом месте красивая задумка была несколько подпорчена внешним видом "роллов". Думаю, может быть все же более плотные и толстые блины лучше бы держали форму?***
Нарезать их на роллы. ***Вот именно в этом месте красивая задумка была несколько подпорчена внешним видом "роллов". Думаю, может быть все же более плотные и толстые блины лучше бы держали форму?***
На весь экран
шаг 5
Выложить их по краю миски (в 1-2 слоя), формируя бортики.
Выложить их по краю миски (в 1-2 слоя), формируя бортики.
На весь экран
шаг 6
Абрикосы нарезать и выложить на блинчики, которые предварительно можно сбрызнуть 1-2 ст.л. сиропа (ром или коньяк тоже будет уместен!)
Абрикосы нарезать и выложить на блинчики, которые предварительно можно сбрызнуть 1-2 ст.л. сиропа (ром или коньяк тоже будет уместен!)
На весь экран
шаг 7
Клубнику нарезать и выложить поверх абрикосов.
Клубнику нарезать и выложить поверх абрикосов.
На весь экран
шаг 8
Заранее приготовить заварной крем по Вашему рецепту. ***Я использовал шоколадный порошковый (не будем кривиться - нужно помнить, что трайфл это еще и максимально возможная экономия времени), разводил смесью 33% сливок и молока, взбивал миксером***. Залить блины и фрукты кремом, охладить около часа. Перед подачей присыпать лепестками миндаля и шоколадом. Но нужно помнить, что трайфл красив в миске, при подаче сложно добиться эстетики! Поэтому советую взять большие чашки/пиалы/креманки, щедро зачерпнуть десерт (так, чтобы все слои попались), гордо разложить и подавать! Вкус затмит все возможные недостатки внешнего вида:))
Заранее приготовить заварной крем по Вашему рецепту. ***Я использовал шоколадный порошковый (не будем кривиться - нужно помнить, что трайфл это еще и максимально возможная экономия времени), разводил смесью 33% сливок и молока, взбивал миксером***. Залить блины и фрукты кремом, охладить около часа. Перед подачей присыпать лепестками миндаля и шоколадом. Но нужно помнить, что трайфл красив в миске, при подаче сложно добиться эстетики! Поэтому советую взять большие чашки/пиалы/креманки, щедро зачерпнуть десерт (так, чтобы все слои попались), гордо разложить и подавать! Вкус затмит все возможные недостатки внешнего вида:))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
анна
анна
03.07.2012 07:32:40

Голосую и забираю рецептик!!! Спасибо Вениамин!!! 👍👍:):)

Вениамин
Вениамин
11.07.2012 19:10:42
анна,

Буду рад, если пригодится)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.02.2012 22:51:24

Вкусно!

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:06:24
Вика
Вика
21.02.2012 07:18:06

Это действительно ЧУДО, у меня на воскресенье в планах Ваш Тирамиссу, а тут еще одна красота! Голосую!

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 17:50:07
Вика,

Спасибо большое!:)

Катюша
Катюша
20.02.2012 21:20:02

Короче, у меня два блинных фаворита на этой неделе посвященной блинчикам...Вениамин - Вы №1. Приготовили не просто блины, а "Блинный ягодный трайфл" !!!!!!! Забираю этот рецепт в свою КК. Спасибо!

Вениамин
Вениамин
20.02.2012 21:34:08
Катюша ,

Ох, спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.02.2012 21:18:44

Вениамин, голосую дорогой за твое чудо!

Вениамин
Вениамин
20.02.2012 21:34:21
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Показать еще комментарии