Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинные пироги

Блинные пироги

Рецепт на:
1 персону
Описание
Блинам в нашей семье рады всегда,но масленую неделю мы ждём с особым нетерпением.Как же,целая неделя вкуснейшего обжорства!Весёлые гуляния,сжигание чучела и пышное застолье с друзьями!Маленькие блинер с икрой,блинные мешочки,пивные блинные тартинки и конечно блинные пироги и торты!

Ингредиенты

Ингредиенты

Блинное тесто:стакан-200мл
1 ст.муки
1 ст.л.сахара
1/4 ч.л.соли
1 яйцо
1 ст.кефира(3,2%жирности)
1 ст.газированной воды
1 ст.л.растительного масла
Начинка для несладкого пирога
№1:300 гр жирного творога
5-6 шариков шпината
5-6 листиков базилика
1 большой зубок чеснока
соль
№2:100 гр маринованных перцев
300 мл резанных помидор"Parmalat"
растительное масло
орегано
соль
№3:2 обжаренные куриные грудки
200 гр обжаренных баклажанов
Дополнительно:
сметана
пармезан
Начинка для сладкого пирога:
600 гр хорошего творога
50 гр сливочного масла
5 ст.л.сахара
ванилин
Дополнительно:
сметана
30 гр шоколада
3-4 ст.л.молока или 10%сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось газированной воды,то воспользуйтесь обычной.При этом в муку следует добавить 0,5 ч.л.соды.Оставить тесто на 20 минут,затем вмешать половником 1 ст.л.растительного масла.Сковороду для блинов хорошо раскалить,смазать растительным маслом только перед первым блином.Остальные выпекать на сухой сковороде.Этого количества теста хватает на 13-15 тонких и пористых блинов диаметром 23-24 см.
шаг 2/8
Дно жаропрочной формы(26 см) застелите 4 блинами так,чтобы середина была закрыта,а края свисали с формы.
шаг 3/8
Для первой начинки взбить творог со шпинатом и базиликом погружным блендером,добавить раздавленный чеснок,соль.Хорошо смешать начинку и выложить в форму на блины.Сверху творог накрыть тремя блинами так,чтобы закрыть начинку полностью.
шаг 4/8
Измельчить в блендере томаты и перец.Уварить пюре на сковороде с использованием растительного масла.Добавить соль и орегано.Выложить начинку на пирог вторым слоем,затем накрыть тремя блинами.
шаг 5/8
Третьим слоем выложить кусочки курицы и кружки баклажанов.
шаг 6/8
Завернуть концы блинов наверх,на третью начинку.Закрыть пирог 3-4 блинами.
шаг 7/8
Смазать поверхность пирога сметаной и присыпать тёртым пармезаном.Выпекать при 180*С около 30 минут.
шаг 8/8
Для сладкого пирога притереть творог через сито.Взбить его с маслом,сахаром и ванилью.Можно добавить изюм.Дно формы(26 см)выложить 4 блинами так,чтобы края свисали с формы.Выложить половину начинки.Затем слой из трёх блинов и оставшаяся начинка.Завернуть концы блинов на начинку.Прикрыть поверхность пирога 3-4 блинами,смазать сметаной и выпекать при 180*С около 30 минут.Шоколад с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке при 50*С .Готовый пирог полить шоколадным соусом.Приятного аппетита!
Комментарии — 39
Мария KMW
12 лет назад

Веселая Масленица, чудо-рецепты!:)

Тата
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Машенька!)))

Мария KMW
12 лет назад
Тата,

Голосую.)

☼Таня☺
12 лет назад

Ах красота какая, забрала в КК, Tаточка в конкурс пожалуйста не забудь!

Тата
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюшка,спасибо!)))

Pipetka
12 лет назад

"Ай" просто - какая вкуснота и красота...:))) Сразила наповал...:) Срочно хочу!:) Приготовить, побаловать, попробовать...:) Сынуля любит блины... От ТАКОГО счастья он будет в восторге!:) Спасибо, Томочка!:) Всегда супер-поддерживаю твои рецепты!:)

Тата
12 лет назад
Pipetka,

Надюша,и я это очень ценю!Спасибо!)))

Ева
12 лет назад

ммм...отпад! слюньки потекли))

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Больше рецептов на edimdoma.ru