+ 1000
+ 1000

Блинные пироги

Блинные пироги
Блинные пироги
Блинные пироги
Блинные пироги
Блинные пироги
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блинам в нашей семье рады всегда,но масленую неделю мы ждём с особым нетерпением.Как же,целая неделя вкуснейшего обжорства!Весёлые гуляния,сжигание чучела и пышное застолье с друзьями!Маленькие блинер с икрой,блинные мешочки,пивные блинные тартинки и конечно блинные пироги и торты!
Ингредиенты
Блинное тесто:стакан-200мл
1 ст.муки
1 ст.л.сахара
1/4 ч.л.соли
1 яйцо
1 ст.кефира(3,2%жирности)
1 ст.газированной воды
1 ст.л.растительного масла
Начинка для несладкого пирога
№1:300 гр жирного творога
5-6 шариков шпината
5-6 листиков базилика
1 большой зубок чеснока
соль
№2:100 гр маринованных перцев
300 мл резанных помидор"Parmalat"
растительное масло
орегано
соль
№3:2 обжаренные куриные грудки
200 гр обжаренных баклажанов
Дополнительно:
сметана
пармезан
Начинка для сладкого пирога:
600 гр хорошего творога
50 гр сливочного масла
5 ст.л.сахара
ванилин
Дополнительно:
сметана
30 гр шоколада
3-4 ст.л.молока или 10%сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось газированной воды,то воспользуйтесь обычной.При этом в муку следует добавить 0,5 ч.л.соды.Оставить тесто на 20 минут,затем вмешать половником 1 ст.л.растительного масла.Сковороду для блинов хорошо раскалить,смазать растительным маслом только перед первым блином.Остальные выпекать на сухой сковороде.Этого количества теста хватает на 13-15 тонких и пористых блинов диаметром 23-24 см.
Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось газированной воды,то воспользуйтесь обычной.При этом в муку следует добавить 0,5 ч.л.соды.Оставить тесто на 20 минут,затем вмешать половником 1 ст.л.растительного масла.Сковороду для блинов хорошо раскалить,смазать растительным маслом только перед первым блином.Остальные выпекать на сухой сковороде.Этого количества теста хватает на 13-15 тонких и пористых блинов диаметром 23-24 см.
На весь экран
Дно жаропрочной формы(26 см) застелите 4 блинами так,чтобы середина была закрыта,а края свисали с формы.
Дно жаропрочной формы(26 см) застелите 4 блинами так,чтобы середина была закрыта,а края свисали с формы.
На весь экран
Для первой начинки взбить творог со шпинатом и базиликом погружным блендером,добавить раздавленный чеснок,соль.Хорошо смешать начинку и выложить в форму на блины.Сверху творог накрыть тремя блинами так,чтобы закрыть начинку полностью.
Для первой начинки взбить творог со шпинатом и базиликом погружным блендером,добавить раздавленный чеснок,соль.Хорошо смешать начинку и выложить в форму на блины.Сверху творог накрыть тремя блинами так,чтобы закрыть начинку полностью.
На весь экран
Измельчить в блендере томаты и перец.Уварить пюре на сковороде с использованием растительного масла.Добавить соль и орегано.Выложить начинку на пирог вторым слоем,затем накрыть тремя блинами.
Измельчить в блендере томаты и перец.Уварить пюре на сковороде с использованием растительного масла.Добавить соль и орегано.Выложить начинку на пирог вторым слоем,затем накрыть тремя блинами.
На весь экран
Третьим слоем выложить кусочки курицы и кружки баклажанов.
Третьим слоем выложить кусочки курицы и кружки баклажанов.
На весь экран
Завернуть концы блинов наверх,на третью начинку.Закрыть пирог 3-4 блинами.
Завернуть концы блинов наверх,на третью начинку.Закрыть пирог 3-4 блинами.
На весь экран
Смазать поверхность пирога сметаной и присыпать тёртым пармезаном.Выпекать при 180*С около 30 минут.
Смазать поверхность пирога сметаной и присыпать тёртым пармезаном.Выпекать при 180*С около 30 минут.
На весь экран
Для сладкого пирога притереть творог через сито.Взбить его с маслом,сахаром и ванилью.Можно добавить изюм.Дно формы(26 см)выложить 4 блинами так,чтобы края свисали с формы.Выложить половину начинки.Затем слой из трёх блинов и оставшаяся начинка.Завернуть концы блинов на начинку.Прикрыть поверхность пирога 3-4 блинами,смазать сметаной и выпекать при 180*С около 30 минут.Шоколад с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке при 50*С .Готовый пирог полить шоколадным соусом.Приятного аппетита!
Для сладкого пирога притереть творог через сито.Взбить его с маслом,сахаром и ванилью.Можно добавить изюм.Дно формы(26 см)выложить 4 блинами так,чтобы края свисали с формы.Выложить половину начинки.Затем слой из трёх блинов и оставшаяся начинка.Завернуть концы блинов на начинку.Прикрыть поверхность пирога 3-4 блинами,смазать сметаной и выпекать при 180*С около 30 минут.Шоколад с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке при 50*С .Готовый пирог полить шоколадным соусом.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
9 лет назад

вкусно-та да и только!

Вика
Вика
9 лет назад

Голосую за пироги. Мне пока не суждено их сделат😀 Блины съедаются уже горячими. Сейчас наедятся немного и как раз к выходным созреем на пироги! Утащила в КК

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Все варианты хороши, Тата! Голосую и в КК унесла:)

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Нет слов просто! 5+1!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Красота и вкуснота неземная! Мне особенно №3 понравился!

Показать еще комментарии