+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
15871
0
Реклама
Реклама
Реклама

Блинные пироги

Блинные пироги
Блинные пироги
Блинные пироги
37030 ed4 square100
Блинные пироги
Блинные пироги
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блинам в нашей семье рады всегда,но масленую неделю мы ждём с особым нетерпением.Как же,целая неделя вкуснейшего обжорства!Весёлые гуляния,сжигание чучела и пышное застолье с друзьями!Маленькие блинер с икрой,блинные мешочки,пивные блинные тартинки и конечно блинные пироги и торты!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Блинное тесто:стакан-200мл
1 ст.муки
1 ст.л.сахара
1/4 ч.л.соли
1 яйцо
1 ст.кефира(3,2%жирности)
1 ст.газированной воды
1 ст.л.растительного масла
Начинка для несладкого пирога
№1:300 гр жирного творога
5-6 шариков шпината
5-6 листиков базилика
1 большой зубок чеснока
соль
№2:100 гр маринованных перцев
300 мл резанных помидор"Parmalat"
растительное масло
орегано
соль
№3:2 обжаренные куриные грудки
200 гр обжаренных баклажанов
Дополнительно:
сметана
пармезан
Начинка для сладкого пирога:
600 гр хорошего творога
50 гр сливочного масла
5 ст.л.сахара
ванилин
Дополнительно:
сметана
30 гр шоколада
3-4 ст.л.молока или 10%сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось газированной воды,то воспользуйтесь обычной.При этом в муку следует добавить 0,5 ч.л.соды.Оставить тесто на 20 минут,затем вмешать половником 1 ст.л.растительного масла.Сковороду для блинов хорошо раскалить,смазать растительным маслом только перед первым блином.Остальные выпекать на сухой сковороде.Этого количества теста хватает на 13-15 тонких и пористых блинов диаметром 23-24 см.
Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось газированной воды,то воспользуйтесь обычной.При этом в муку следует добавить 0,5 ч.л.соды.Оставить тесто на 20 минут,затем вмешать половником 1 ст.л.растительного масла.Сковороду для блинов хорошо раскалить,смазать растительным маслом только перед первым блином.Остальные выпекать на сухой сковороде.Этого количества теста хватает на 13-15 тонких и пористых блинов диаметром 23-24 см.
На весь экран
шаг 2
Дно жаропрочной формы(26 см) застелите 4 блинами так,чтобы середина была закрыта,а края свисали с формы.
Дно жаропрочной формы(26 см) застелите 4 блинами так,чтобы середина была закрыта,а края свисали с формы.
На весь экран
шаг 3
Для первой начинки взбить творог со шпинатом и базиликом погружным блендером,добавить раздавленный чеснок,соль.Хорошо смешать начинку и выложить в форму на блины.Сверху творог накрыть тремя блинами так,чтобы закрыть начинку полностью.
Для первой начинки взбить творог со шпинатом и базиликом погружным блендером,добавить раздавленный чеснок,соль.Хорошо смешать начинку и выложить в форму на блины.Сверху творог накрыть тремя блинами так,чтобы закрыть начинку полностью.
На весь экран
шаг 4
Измельчить в блендере томаты и перец.Уварить пюре на сковороде с использованием растительного масла.Добавить соль и орегано.Выложить начинку на пирог вторым слоем,затем накрыть тремя блинами.
Измельчить в блендере томаты и перец.Уварить пюре на сковороде с использованием растительного масла.Добавить соль и орегано.Выложить начинку на пирог вторым слоем,затем накрыть тремя блинами.
На весь экран
шаг 5
Третьим слоем выложить кусочки курицы и кружки баклажанов.
Третьим слоем выложить кусочки курицы и кружки баклажанов.
На весь экран
шаг 6
Завернуть концы блинов наверх,на третью начинку.Закрыть пирог 3-4 блинами.
Завернуть концы блинов наверх,на третью начинку.Закрыть пирог 3-4 блинами.
На весь экран
шаг 7
Смазать поверхность пирога сметаной и присыпать тёртым пармезаном.Выпекать при 180*С около 30 минут.
Смазать поверхность пирога сметаной и присыпать тёртым пармезаном.Выпекать при 180*С около 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Для сладкого пирога притереть творог через сито.Взбить его с маслом,сахаром и ванилью.Можно добавить изюм.Дно формы(26 см)выложить 4 блинами так,чтобы края свисали с формы.Выложить половину начинки.Затем слой из трёх блинов и оставшаяся начинка.Завернуть концы блинов на начинку.Прикрыть поверхность пирога 3-4 блинами,смазать сметаной и выпекать при 180*С около 30 минут.Шоколад с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке при 50*С .Готовый пирог полить шоколадным соусом.Приятного аппетита!
Для сладкого пирога притереть творог через сито.Взбить его с маслом,сахаром и ванилью.Можно добавить изюм.Дно формы(26 см)выложить 4 блинами так,чтобы края свисали с формы.Выложить половину начинки.Затем слой из трёх блинов и оставшаяся начинка.Завернуть концы блинов на начинку.Прикрыть поверхность пирога 3-4 блинами,смазать сметаной и выпекать при 180*С около 30 минут.Шоколад с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке при 50*С .Готовый пирог полить шоколадным соусом.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
21.02.2012 07:50:14

вкусно-та да и только!

Вика
Вика
21.02.2012 07:14:00

Голосую за пироги. Мне пока не суждено их сделат😀 Блины съедаются уже горячими. Сейчас наедятся немного и как раз к выходным созреем на пироги! Утащила в КК

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.02.2012 22:53:05

Все варианты хороши, Тата! Голосую и в КК унесла:)

АнастасияВ
АнастасияВ
20.02.2012 22:28:34

Нет слов просто! 5+1!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.02.2012 22:27:28

Красота и вкуснота неземная! Мне особенно №3 понравился!

Показать еще комментарии