Рецепт
Главная»Рецепты»
Сабиах- иракский сэндвич

Сабиах- иракский сэндвич

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сабиах - это пита с жареными баклажанами, яйцом, салатом, соленьями и тхиной.Его еще называют израильским фаст-фудом или солдатским утренним сэндвичем. Моя дочка служит в армии и ест такой сэндвич почти каждое утро, но сегодня она заболела и не пошла на службу и конечно же запросила свой дежурный сэндвич.

Ингредиенты

Ингредиенты

Пита или хлеб(лучше цельнозерновой, с ним вкуснее)
вареное яйцо
баклажан
лук/ красный лук
хумус/тхина
соленые огурцы
масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Режем баклажан поперек на кружочки
шаг 2/11
обжариваем с двух сторон до темно-золотистого цвета
шаг 3/11
Выкладываем на бумажное полотенце
шаг 4/11
Лук режем полукольцами, кладем в миску, поливаем растительным маслом и лимонным соком, посыпаем сумахом( приправа для лука). Можно взять красный лук, он очень вкусный. Перемешиваем.
шаг 5/11
питу разрезаем по кромке
шаг 6/11
Смазываем тхиной или хумусом( у нас конечно же хумус, как без него)
шаг 7/11
Кладем вовнутрь кружочки баклажан
шаг 8/11
затем кружочки яйца
шаг 9/11
И добавляем лук, в большом количестве
шаг 10/11
Поливаем сверху тхиной и кушаем:)
шаг 11/11
В питу как правило добавляют соленые огурцы или салат, но моя красава не любит эти добавки.
Комментарии — 26
Ева
12 лет назад

я бы тоже такой съела) так вкусно выглядит)

Шαй
12 лет назад
Ева,

:))))))))))))))))))))

Надежда
12 лет назад

Мариночка,очень интересный рецепт,забираю,приготовлю своему бывшему солдату.Он служил до поступления в университет и в армии их кормили кашей.Пусть попробует,что едят солдаты в вашей армии:)))

Шαй
12 лет назад
Надежда,

Надеюсь ему понравится:)

CatherineSW
12 лет назад

Оооо! Мне про такое рассказывали))) Теперь сделаю)))))

Шαй
12 лет назад
CatherineSW,

Будем здать отчет:)

Сима♥
12 лет назад

Так люблю национальные рецепты!Очень калоритно,Мариша:)

Шαй
12 лет назад
Сима♥,

Спасибки:)

CatherineSW
12 лет назад

Мой 3-й голос! Жаль, что нельзя больше голосов поставить(((

Шαй
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибки Катенька:)

Больше рецептов на edimdoma.ru