
Сабиах- иракский сэндвич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сабиах - это пита с жареными баклажанами, яйцом, салатом, соленьями и тхиной.Его еще называют израильским фаст-фудом или солдатским утренним сэндвичем. Моя дочка служит в армии и ест такой сэндвич почти каждое утро, но сегодня она заболела и не пошла на службу и конечно же запросила свой дежурный сэндвич.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- питыпо вкусу
- яйцо1.0шт.
- баклажанпо вкусу
- лук красныйпо вкусу
- огурцы соленыепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории82кКал3.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем баклажан поперек на кружочки - Шаг 2
обжариваем с двух сторон до темно-золотистого цвета - Шаг 3
Выкладываем на бумажное полотенце - Шаг 4
Лук режем полукольцами, кладем в миску, поливаем растительным маслом и лимонным соком, посыпаем сумахом( приправа для лука). Можно взять красный лук, он очень вкусный. Перемешиваем. - Шаг 5
питу разрезаем по кромке - Шаг 6
Смазываем тхиной или хумусом( у нас конечно же хумус, как без него) - Шаг 7
Кладем вовнутрь кружочки баклажан - Шаг 8
затем кружочки яйца - Шаг 9
И добавляем лук, в большом количестве - Шаг 10
Поливаем сверху тхиной и кушаем:) - Шаг 11В питу как правило добавляют соленые огурцы или салат, но моя красава не любит эти добавки.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов



















Комментарии
13Питательный завтрак, мне нравится тоже! +1 :)
Мариночка, это должно быть мегавкусно)) голосую))
Марина, у нас в семье есть такое выражение "безобразно вкусно" - это когда уже так вкусно, что просто нет слов!:))) Это про этот рецепт! Голосую и забираю в КК, спасибо!
Очень мне понравилось!
Голосую,11-ая:)