Рецепт
Главная»Рецепты»
Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой .

Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой .

Приготовление
1 час 5 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вкуснота!!!Начинка может быть и мясной для мужчин особенно!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Продукты:
мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи,
соль,
молоко,
сыр осетинский,
картошка,
лук,зелень
масло сливочное
Тесто примерно так:
500 г муки
250 мл простокваши или кефира
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Я вместо Осетинского сыра -Адыгейский брала.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.Обжарить до золотистого цвета лук,добавить в пюре зелень укропа и петрушки.
шаг 2/5
Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
шаг 3/5
В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
шаг 4/5
Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
шаг 5/5
Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
Комментарии — 29
Елена Баратова
6 лет назад

Хороший рецепт! Спасибо!

Я :) Юлия
12 лет назад

Голосую!

Елена Широких
12 лет назад

Настоящая вкуснота!:)

Элеонора
12 лет назад
Елена Широких,

СПАСИБО Леночка!!!

Мария KMW
12 лет назад

Впечатляющие пироги, фотографии хорошие!

Элеонора
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Мария!!Мне очень нравится не только готовить но и фотографировать!Приятно когда это удачно!!!

Я :) Юлия
12 лет назад

Этот пирог очень люблю особенно с картошкой, но сама никак не решусь испечь:(....,а Вам 5+ за такую красоту и вкуснятину :))

Элеонора
12 лет назад
Я :) Юлия,

Спасибо большое Юля!!!
Главное их тонко раскатать!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru