+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой .

Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой .
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснота!!!Начинка может быть и мясной для мужчин особенно!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Продукты:
мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи,
соль,
молоко,
сыр осетинский,
картошка,
лук,зелень
масло сливочное
Тесто примерно так:
500 г муки
250 мл простокваши или кефира
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Я вместо Осетинского сыра -Адыгейский брала.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.Обжарить до золотистого цвета лук,добавить в пюре зелень укропа и петрушки.
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.Обжарить до золотистого цвета лук,добавить в пюре зелень укропа и петрушки.
На весь экран
шаг 2
Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
На весь экран
шаг 3
В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
На весь экран
шаг 4
Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
На весь экран
шаг 5
Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Людочка
Людочка
02.06.2012 18:08:16

Очень вкусный пирог получился, спасибо большое!!!👍flower Скажите, сколько вы делаете пирогов с порции? Я сделала один, может не правильно? Но было очень вкусно, а к пирогу овощной салат... Супер, всем понравилось.

Indira
Indira
02.03.2012 20:32:48

Элеонора, ну не кладут в картофджын зелень!!! это уже не осетинский пирог, а так, вариация на тему!

Элеонора
Элеонора
02.03.2012 21:05:38
Indira ,

Пусть будет так)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.02.2012 23:13:53

Супер!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.02.2012 21:11:59

Отличный пирог, голосую!

Юрий
Юрий
21.02.2012 18:18:57

Очень интересный рецепт, обязательно попробую)))

Показать еще комментарии