Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из корня и стеблей сельдерея

Суп-пюре из корня и стеблей сельдерея

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Низкокалорийный, невероятно полезный и потрясающе вкусный. Приготовила суп для дочки, которая сидит на диете Дюкана. Но, похоже, скоро вся семья сядет на эту диету..... Рецепт Делии Смит

Ингредиенты

Ингредиенты

230 г очищенного корня сельдерея
230 г стеблей сельдерея
половина луковицы
750 мл бульона (мясной, овощной)
2 лавровых листа
соль
перец
------------------------------
Для украшения:
йогурт
или сметана
или поджаренный на масла рубленный чеснок (для постящихся)
зелень
-------------------------
Жаропрочный горшок или порционные горшки
Разогреть духовку до 140 градусов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
С внешних сторон стеблей сельдерея картофелечисткой удалим грубые волокна. С корня сельдерея снимем довольно большое количество кожуры, т.к. рядом с ней мякоть очень волокнистая. Лук очистим
шаг 2/9
Сельдерей и лук порежем на кусочки
шаг 3/9
В горшочки выложим овощи и лавровый лист, зальем кипящим бульоном
шаг 4/9
Закроем крышками, а если их нет плотно закупорим фольгой
шаг 5/9
Поставим запекаться в предварительно разогретую до 140 градусов духовку. Запекаем 3 часа.
шаг 6/9
Через 3 часа достанем горшочки из духовки, немного остудим. С помощью блендера превратим содержимое в пюре
шаг 7/9
Дополнительно протрем через сито
шаг 8/9
Протертую массу доведем до кипения. Посолим и поперчим
шаг 9/9
Наливаем ароматнейший суп в тарелки, добавляем сметану, йогурт или обжаренный чесночок..... Но подождите есть!))) Я уже достаю из печи хлебушек из сельдерея!)))
Комментарии — 10
Наталия
12 лет назад

Вау, Катюша, какой у тебя ароматный супчик, а хлебушек...м-м-м!!!

CatherineSW
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька!))

LapSha (Мария)
12 лет назад

Оооо! Хочу-хочу! Я думаю, это очень вкусно, да и полезно просто очень-очень. Только горшочка у меня все ещё нет, как думаешь просто на плите получится или купить хоть один горшочек?

CatherineSW
12 лет назад
LapSha (Мария),

Это и правда вкусно, хотя я всегда считала, что сельдерей не люблю)) Мне кажется, что вкуснее, все-таки, этот суп будет из духовки. Лучше купи горшочек, в хозяйстве и в дальнейшем он пригодится)

LapSha (Мария)
12 лет назад
CatherineSW,

Сегодня смотрела на горшочки долго-долго, но выбрать так и не смогла, такое разнообразие. Есть какие-то нюансы? Или все равно какой горшочек будет? Я с голосом кстати.

Апрель
12 лет назад

голосую!

CatherineSW
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Сплошная польза! Записала! Голосую 9-я))

CatherineSW
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!

Мария KMW
12 лет назад

Хороший и легкий! +1

Больше рецептов на edimdoma.ru