Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквит "Tres Leches" или "Три молока"

Бисквит "Tres Leches" или "Три молока"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Блуждая по просторам интернета наткнулась на интереснейший рецепт латино-американского бисквита. Простейший рецепт, но результат просто потрясающий, необычайно влажный, мягкий, нежный и вкусненный пирог.. Суть данного блюда в очень обильной пропитке бисквита тремя видами молока, причем вариации молока могут быть абсолютно разными, т.к. и дополнительные добавки к молоку (пряности, алкоголь и т.п.), также абсолютно разной может быть и верхняя заливка готового бисквита. Предлагаю вариант, который я приготовила в эти выходные...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст. (250 мл)
Мука - 1 ст. (250 мл)
Ванилин
Сливочное масло для смазывания формы
Заливка основная:
Сгущеное молоко (вареное) - 200 г
Молоко топленое - 400 мл
Сливки (у меня 33%) - 200 мл
Заливка верхняя:
Сметана (у меня 20%) - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Молоко сгущеное - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
У 4 яиц разделить белки с желтками. Белки взбить с 1/2 нормы сахара до устойчивых пиков...
шаг 2/13
4 желтка + 1 яйцо взбить со второй частью сараха практически до белого...
шаг 3/13
Муку просеять и добавить к взбитым желткам. Хорошо вымешать, добавить ванилин...
шаг 4/13
К тесту добавить взбитые белки, аккуратно перемешать снизу вверх...
шаг 5/13
Глубокую форму (желательно сразу взять форму, в которой вы оставите бисквит для пропитки и подачи) очень хорошо смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке...
шаг 6/13
Приготовить смесь из 3 видов молока. Смешать все виды молока миксером или в блендере. (Моя ошибка была в том, что я не подогрела топленое молоко и ему было трудно соединиться с вареным сгущеным молоком, но блендер меня спас:)...
шаг 7/13
В общей сложности у меня получилось 800 мл вкуснейшей молочной смеси...
шаг 8/13
Приготовить верхнюю заливку. Венчиком смешать сметану, сахар и сгущеное молоко...
шаг 9/13
Готовый бисквит достать из духовки, часто наколоть вилкой (лучше применять шашлычную шпажку, т.к. вилка проламывает горячий бисквит)...
шаг 10/13
Сразу же начать заливать горячий бисквит смесью из молока. Заливать постепенно по мере впитывания, по всей площади бискивита...
шаг 11/13
Бисквит очень быстро впитывает молоко. Вот так он выглядит сразу после заливки всей молочной смеси ...
шаг 12/13
На пропитаный бисквит выложить верхнюю заливку. Форму закрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник пропитываться на ночь (это обязательно условие для получения наилучшего результата)...
шаг 13/13
Верх готового, охлажденного бисквита украсить чем угодно (у меня были замороженные ягоды). Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Любимый торт моего сына!:)

Оксана
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, я открыла для себя нечто:) просто и настолько вкусно, что не передать. А главное сколько вариантов с наполнением:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Оксана,

В общем, да! У меня сын его называет "Просто самый вкусный торт"!;)))

Оксана
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, Светочка, против детской непосредственности не попрешь:) моим тоже очень понравился, они у меня еще не избалованные, им сладкое все вкусное:) но меня он впечатлил не на шутку, уже хочу готовить следующий с другим сочетанием молока:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Оксана,

Оксана, моему неизбалованному уже 19:))) Я тоже его готовлю не так чтобы очень часто, но с большим успехом и удовольствием!

Оксана
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, нам до 19 еще расти и расти, нам 23.02 будет только 5:) и все же для них, для наших "малышей":)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Оксана,

3-я:) Малышам мои поздравления!!! Пусть растут здоровыми и весёлыми!

Оксана
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка!

Римма
12 лет назад

Голосую 7 ая.

Оксана
12 лет назад
Римма,

Римма, большое спасибо!

Надежда
12 лет назад

10-ый голос,очень нравится и так подробно описано:).У Светы Горбуненко есть похожий рецепт,тоже очень вкусно.

Оксана
12 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо Вам большое. Попробуйте, Вы точно не пожалеете:)

Апрель
12 лет назад

вкусно,мой голос!

Оксана
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алефтина!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Я уже представляю, как откусываю этот влажный, сочный кусочек...обожаю такие бисквиты! Оксана, мое Вам спасибо и голос, 20-й))

Оксана
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, действительно уж очень вкусный:)

Больше рецептов на edimdoma.ru