Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит "Tres Leches" или "Три молока"

Бисквит "Tres Leches" или "Три молока"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блуждая по просторам интернета наткнулась на интереснейший рецепт латино-американского бисквита. Простейший рецепт, но результат просто потрясающий, необычайно влажный, мягкий, нежный и вкусненный пирог.. Суть данного блюда в очень обильной пропитке бисквита тремя видами молока, причем вариации молока могут быть абсолютно разными, т.к. и дополнительные добавки к молоку (пряности, алкоголь и т.п.), также абсолютно разной может быть и верхняя заливка готового бисквита. Предлагаю вариант, который я приготовила в эти выходные...
Ингредиенты
Для бисквита:Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст. (250 мл)
Мука - 1 ст. (250 мл)
Ванилин
Сливочное масло для смазывания формы
Заливка основная:
Сгущеное молоко (вареное) - 200 г
Молоко топленое - 400 мл
Сливки (у меня 33%) - 200 мл
Заливка верхняя:
Сметана (у меня 20%) - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Молоко сгущеное - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У 4 яиц разделить белки с желтками. Белки взбить с 1/2 нормы сахара до устойчивых пиков...
У 4 яиц разделить белки с желтками. Белки взбить с 1/2 нормы сахара до устойчивых пиков...


На весь экран
4 желтка + 1 яйцо взбить со второй частью сараха практически до белого...
4 желтка + 1 яйцо взбить со второй частью сараха практически до белого...


На весь экран
Муку просеять и добавить к взбитым желткам. Хорошо вымешать, добавить ванилин...
Муку просеять и добавить к взбитым желткам. Хорошо вымешать, добавить ванилин...


На весь экран
К тесту добавить взбитые белки, аккуратно перемешать снизу вверх...
К тесту добавить взбитые белки, аккуратно перемешать снизу вверх...


На весь экран
Глубокую форму (желательно сразу взять форму, в которой вы оставите бисквит для пропитки и подачи) очень хорошо смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке...
Глубокую форму (желательно сразу взять форму, в которой вы оставите бисквит для пропитки и подачи) очень хорошо смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке...


На весь экран
Приготовить смесь из 3 видов молока. Смешать все виды молока миксером или в блендере. (Моя ошибка была в том, что я не подогрела топленое молоко и ему было трудно соединиться с вареным сгущеным молоком, но блендер меня спас:)...
Приготовить смесь из 3 видов молока. Смешать все виды молока миксером или в блендере. (Моя ошибка была в том, что я не подогрела топленое молоко и ему было трудно соединиться с вареным сгущеным молоком, но блендер меня спас:)...


На весь экран
В общей сложности у меня получилось 800 мл вкуснейшей молочной смеси...
В общей сложности у меня получилось 800 мл вкуснейшей молочной смеси...


На весь экран
Приготовить верхнюю заливку. Венчиком смешать сметану, сахар и сгущеное молоко...
Приготовить верхнюю заливку. Венчиком смешать сметану, сахар и сгущеное молоко...


На весь экран
Готовый бисквит достать из духовки, часто наколоть вилкой (лучше применять шашлычную шпажку, т.к. вилка проламывает горячий бисквит)...
Готовый бисквит достать из духовки, часто наколоть вилкой (лучше применять шашлычную шпажку, т.к. вилка проламывает горячий бисквит)...


На весь экран
Сразу же начать заливать горячий бисквит смесью из молока. Заливать постепенно по мере впитывания, по всей площади бискивита...
Сразу же начать заливать горячий бисквит смесью из молока. Заливать постепенно по мере впитывания, по всей площади бискивита...


На весь экран
Бисквит очень быстро впитывает молоко. Вот так он выглядит сразу после заливки всей молочной смеси ...
Бисквит очень быстро впитывает молоко. Вот так он выглядит сразу после заливки всей молочной смеси ...


На весь экран
На пропитаный бисквит выложить верхнюю заливку. Форму закрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник пропитываться на ночь (это обязательно условие для получения наилучшего результата)...
На пропитаный бисквит выложить верхнюю заливку. Форму закрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник пропитываться на ночь (это обязательно условие для получения наилучшего результата)...


На весь экран
Верх готового, охлажденного бисквита украсить чем угодно (у меня были замороженные ягоды). Приятного аппетита!
Верх готового, охлажденного бисквита украсить чем угодно (у меня были замороженные ягоды). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
олеся климова
олеся климова
8 лет назад

ДА, ОЧЕНЬ! я уже 4ый раз за последние 3месяца делаю

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Оксана, пирог очень аппетитный)) голосую))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Заманчивый пирог, мой голос Оксана!

Нина
Нина
12 лет назад

Удачи!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Я уже представляю, как откусываю этот влажный, сочный кусочек...обожаю такие бисквиты! Оксана, мое Вам спасибо и голос, 20-й))

Оксана
Оксана
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, действительно уж очень вкусный:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.