
Бисквит "Tres Leches" или "Три молока"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блуждая по просторам интернета наткнулась на интереснейший рецепт латино-американского бисквита. Простейший рецепт, но результат просто потрясающий, необычайно влажный, мягкий, нежный и вкусненный пирог.. Суть данного блюда в очень обильной пропитке бисквита тремя видами молока, причем вариации молока могут быть абсолютно разными, т.к. и дополнительные добавки к молоку (пряности, алкоголь и т.п.), также абсолютно разной может быть и верхняя заливка готового бисквита. Предлагаю вариант, который я приготовила в эти выходные...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1г
- мука1г
- масло сливочное1ст. л.
- молоко200мл
- сливки200мл
- сметана3ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории1035кКал43.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У 4 яиц разделить белки с желтками. Белки взбить с 1/2 нормы сахара до устойчивых пиков... - Шаг 2
4 желтка + 1 яйцо взбить со второй частью сараха практически до белого... - Шаг 3
Муку просеять и добавить к взбитым желткам. Хорошо вымешать, добавить ванилин... - Шаг 4
К тесту добавить взбитые белки, аккуратно перемешать снизу вверх... - Шаг 5
Глубокую форму (желательно сразу взять форму, в которой вы оставите бисквит для пропитки и подачи) очень хорошо смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке... - Шаг 6
Приготовить смесь из 3 видов молока. Смешать все виды молока миксером или в блендере. (Моя ошибка была в том, что я не подогрела топленое молоко и ему было трудно соединиться с вареным сгущеным молоком, но блендер меня спас:)... - Шаг 7
В общей сложности у меня получилось 800 мл вкуснейшей молочной смеси... - Шаг 8
Приготовить верхнюю заливку. Венчиком смешать сметану, сахар и сгущеное молоко... - Шаг 9
Готовый бисквит достать из духовки, часто наколоть вилкой (лучше применять шашлычную шпажку, т.к. вилка проламывает горячий бисквит)... - Шаг 10
Сразу же начать заливать горячий бисквит смесью из молока. Заливать постепенно по мере впитывания, по всей площади бискивита... - Шаг 11
Бисквит очень быстро впитывает молоко. Вот так он выглядит сразу после заливки всей молочной смеси ... - Шаг 12
На пропитаный бисквит выложить верхнюю заливку. Форму закрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник пропитываться на ночь (это обязательно условие для получения наилучшего результата)... - Шаг 13
Верх готового, охлажденного бисквита украсить чем угодно (у меня были замороженные ягоды). Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии



















Комментарии
9ДА, ОЧЕНЬ! я уже 4ый раз за последние 3месяца делаю
Оксана, пирог очень аппетитный)) голосую))
Заманчивый пирог, мой голос Оксана!
Удачи!
Я уже представляю, как откусываю этот влажный, сочный кусочек...обожаю такие бисквиты! Оксана, мое Вам спасибо и голос, 20-й))