Бисквит  "Tres Leches" или "Три молока"

Бисквит "Tres Leches" или "Три молока"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блуждая по просторам интернета наткнулась на интереснейший рецепт латино-американского бисквита. Простейший рецепт, но результат просто потрясающий, необычайно влажный, мягкий, нежный и вкусненный пирог.. Суть данного блюда в очень обильной пропитке бисквита тремя видами молока, причем вариации молока могут быть абсолютно разными, т.к. и дополнительные добавки к молоку (пряности, алкоголь и т.п.), также абсолютно разной может быть и верхняя заливка готового бисквита. Предлагаю вариант, который я приготовила в эти выходные...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории1035кКал
    43.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У 4 яиц разделить белки с желтками. Белки взбить с 1/2 нормы сахара до устойчивых пиков...
    У 4 яиц разделить белки с желтками. Белки взбить с 1/2 нормы сахара до устойчивых пиков...
  • Шаг 2 4 желтка + 1 яйцо взбить со второй частью сараха практически до белого...
    4 желтка + 1 яйцо взбить со второй частью сараха практически до белого...
  • Шаг 3 Муку просеять и добавить к взбитым желткам. Хорошо вымешать, добавить ванилин...
    Муку просеять и добавить к взбитым желткам. Хорошо вымешать, добавить ванилин...
  • Шаг 4 К тесту добавить взбитые белки, аккуратно перемешать снизу вверх...
    К тесту добавить взбитые белки, аккуратно перемешать снизу вверх...
  • Шаг 5 Глубокую форму (желательно сразу взять форму, в которой вы оставите бисквит для пропитки и подачи) очень хорошо смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке...
    Глубокую форму (желательно сразу взять форму, в которой вы оставите бисквит для пропитки и подачи) очень хорошо смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке...
  • Шаг 6 Приготовить смесь из 3 видов молока. Смешать все виды молока миксером или в блендере. (Моя ошибка была в том, что я не подогрела топленое молоко и ему было трудно соединиться с вареным сгущеным молоком, но блендер меня спас:)...
    Приготовить смесь из 3 видов молока. Смешать все виды молока миксером или в блендере. (Моя ошибка была в том, что я не подогрела топленое молоко и ему было трудно соединиться с вареным сгущеным молоком, но блендер меня спас:)...
  • Шаг 7 В общей сложности у меня получилось 800 мл вкуснейшей молочной смеси...
    В общей сложности у меня получилось 800 мл вкуснейшей молочной смеси...
  • Шаг 8 Приготовить верхнюю заливку. Венчиком смешать сметану, сахар и сгущеное молоко...
    Приготовить верхнюю заливку. Венчиком смешать сметану, сахар и сгущеное молоко...
  • Шаг 9 Готовый бисквит достать из духовки, часто наколоть вилкой (лучше применять шашлычную шпажку, т.к. вилка проламывает горячий бисквит)...
    Готовый бисквит достать из духовки, часто наколоть вилкой (лучше применять шашлычную шпажку, т.к. вилка проламывает горячий бисквит)...
  • Шаг 10 Сразу же начать заливать горячий бисквит смесью из молока. Заливать постепенно по мере впитывания, по всей площади бискивита...
    Сразу же начать заливать горячий бисквит смесью из молока. Заливать постепенно по мере впитывания, по всей площади бискивита...
  • Шаг 11 Бисквит очень быстро впитывает молоко. Вот так он выглядит сразу после заливки всей молочной смеси ...
    Бисквит очень быстро впитывает молоко. Вот так он выглядит сразу после заливки всей молочной смеси ...
  • Шаг 12 На пропитаный бисквит выложить верхнюю заливку. Форму закрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник пропитываться на ночь (это обязательно условие для получения наилучшего результата)...
    На пропитаный бисквит выложить верхнюю заливку. Форму закрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник пропитываться на ночь (это обязательно условие для получения наилучшего результата)...
  • Шаг 13 Верх готового, охлажденного бисквита украсить чем угодно (у меня были замороженные ягоды). Приятного аппетита!
    Верх готового, охлажденного бисквита украсить чем угодно (у меня были замороженные ягоды). Приятного аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • олеся климова

     ДА, ОЧЕНЬ! я уже 4ый раз за последние 3месяца делаю

    • Мурзик

       Оксана, пирог очень аппетитный)) голосую))

      • Мария KMW

         Заманчивый пирог, мой голос Оксана!

        • Нина

           Удачи!

          • Снежинка Татьяна

             Я уже представляю, как откусываю этот влажный, сочный кусочек...обожаю такие бисквиты! Оксана, мое Вам спасибо и голос, 20-й))

            Оставить комментарий