Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт " Птичье молоко "

Торт " Птичье молоко "

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
6 желтков
½ ст. сахара
1 ст. муки
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
100 г маргарина
2 ст.л. сметаны или 4 ст.л. молока
Суфле:
6 белков
400 г сахара
½ ч.л. лимонной кислоты
1/3 ч.л. ванилина
150 г воды теплой
20 г желатина
Глазурь:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст.л. какао
50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Тесто. Мягкое масло растереть с сахаром, потом добавить желтки, молоко, взбить венчиком. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Сделать два коржа. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Коржи должны остаться белыми.
шаг 2/5
Суфле. В 150 г теплой воды замочить желатин минут на 30, после чего растворить на водяное бане.
шаг 3/5
Белки взбить с сахаром ( делаю сахарную пудру ), лимонной кислотой и ванилином до густоты стоячих пиков. Ввести осторожно желатин, не переставая взбивать. Взбить еще минуты две.
шаг 4/5
Теперь в форму с бортиками положить один корж, сверху половина суфле вылить, снова корж и остальное суфле. Поставить на холод застыть. Сверху полить шоколадом или глазурью.
шаг 5/5
Глазурь. Сахар, молоко, какао смешать и поставить на огонь. Довести до кипения и положить масло, чтоб растворилась.
Комментарии — 13
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Красивый тортик!

Rosa
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Суфле не сладкое. Я чуть больше лимонной кислоты кладу,получается побольше кислинки. А нижнего коржа не видно,так как коржи пеку в маленькой форме,а выкладываю и заливаю в большей форме.

Rosa
12 лет назад

Спасибо!!!Но еще и вкусный!!!

Антоненко
12 лет назад

Очень вкусно ! ;)

Иринка
12 лет назад

вкусно и нежно!!!голосую! я не вижу нижний корж))))

Ева
12 лет назад

интересный вариант суфле!) пугает только наличие такого количества сахара! как оно на вкус? не слишком сладко? выглядит тортик очень достойно!)

Больше рецептов на edimdoma.ru