+ 1000
+ 1000

Торт " Птичье молоко "

Торт " Птичье молоко "
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
6 желтков
½ ст. сахара
1 ст. муки
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
100 г маргарина
2 ст.л. сметаны или 4 ст.л. молока
Суфле:
6 белков
400 г сахара
½ ч.л. лимонной кислоты
1/3 ч.л. ванилина
150 г воды теплой
20 г желатина
Глазурь:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст.л. какао
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тесто. Мягкое масло растереть с сахаром, потом добавить желтки, молоко, взбить венчиком. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Сделать два коржа. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Коржи должны остаться белыми.
На весь экран
Суфле. В 150 г теплой воды замочить желатин минут на 30, после чего растворить на водяное бане.
На весь экран
Белки взбить с сахаром ( делаю сахарную пудру ), лимонной кислотой и ванилином до густоты стоячих пиков. Ввести осторожно желатин, не переставая взбивать. Взбить еще минуты две.
На весь экран
Теперь в форму с бортиками положить один корж, сверху половина суфле вылить, снова корж и остальное суфле. Поставить на холод застыть. Сверху полить шоколадом или глазурью.
На весь экран
Глазурь. Сахар, молоко, какао смешать и поставить на огонь. Довести до кипения и положить масло, чтоб растворилась.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
MERI
MERI
8 лет назад

Спасибо за рецепт суфле! Всегда получается отменно- быстро, вкусно, красиво и ЛЕГКО!)
flower

Rosa
Rosa
8 лет назад

Рада,что понравилось!!

Alina
Alina
9 лет назад

Очень вкусно!!!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

голосую за вкусняшку!

натахан
натахан
9 лет назад

5 и голос

Показать еще комментарии