Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с кокосовым молоком и кешью

Курица с кокосовым молоком и кешью

Рецепт на:
6 персон
Описание
Еще одна вариация курицы с кокосовым молоком, на этот раз с орешками! Порция большая, можно сокращать.

Ингредиенты

Ингредиенты

1000 гр. +- куриного филе;
1 банки (400 гр.) кокосового молока (можно 1,5);
200 гр. кешью;
30 гр. петрушки;
Несколько стрелок зеленого лука;
Несколько зубцов чеснока;
1/2 жгучего перца;
1-2 ст.л. порошка карри;
Морская соль (факультативно)
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В глубокой сковороде хорошо обжарить кешью, без добавления масла, несколько минут. Выложить в отдельную посуду.
шаг 2/7
В сковороду плеснуть пару ложек масла, обжарить на среднем огне измельченные чеснок, перец (очистить от семян и перепонок), петрушку и лук, буквально 2 минуты. Выложить в отдельную посуду.
шаг 3/7
При необходимости добавить еще немного масла. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать произвольно, но не слишком крупно, выложить в сковороду и обжаривать минут 5-7, пока не посветлеет.
шаг 4/7
Влить кокосовое молоко (мякоть и жидкую часть), перемешать.
шаг 5/7
Добавить карри и при необходимости соль. Накрыть сковороду крышкой и томить на среднем или ниже среднего огне, минут 10-15, или до желаемой мягкости курицы, периодически помешивая. В принципе этого количества молока вполне достаточно, но если оно значительно выпарится, можно плеснуть немного горячей воды.
шаг 6/7
Буквально за несколько минут до готовности вернуть орехи, чеснок, перец и зелень, перемешать и дать пропитаться ароматами. Однако даже за это время кешью размягчаются, так что если вы хотите хрустящие орехи - их можно добавлять непосредственно при подаче! В любом случае, это вкусное, ароматное и уютное блюдо!
шаг 7/7
Перед подачей также можно присыпать небольшим количеством зеленого лука.
Комментарии — 40
Маришель
12 лет назад

Как аппетитно! Голосую первая!

Вениамин
12 лет назад
Маришель,

Спасибо!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Обожаю курицу, но никогда не пробовала кокосовое молоко, взяла в Кк, обязательно попробую=)

Вениамин
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо! Пробуйте, думаю, Вам понравится:)

Вета
12 лет назад

Вениамин, голосую 5-я за очень вкусный рецепт. Спасибо.

Вениамин
12 лет назад
Вета,

Спасибо!

Антоненко
12 лет назад

Спасибо за рецепт, теперь знаю куда молоко качественно пристроить!:)

Вениамин
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!:)

Лариса
12 лет назад

Какая вкуснятина!

Вениамин
12 лет назад
Лариса,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru