+ 1000
+ 1000

Курица с кокосовым молоком и кешью

Курица с кокосовым молоком и кешью
Курица с кокосовым молоком и кешью
Курица с кокосовым молоком и кешью
Курица с кокосовым молоком и кешью
Курица с кокосовым молоком и кешью
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще одна вариация курицы с кокосовым молоком, на этот раз с орешками! Порция большая, можно сокращать.
Ингредиенты
1000 гр. +- куриного филе;
1 банки (400 гр.) кокосового молока (можно 1,5);
200 гр. кешью;
30 гр. петрушки;
Несколько стрелок зеленого лука;
Несколько зубцов чеснока;
1/2 жгучего перца;
1-2 ст.л. порошка карри;
Морская соль (факультативно)
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокой сковороде хорошо обжарить кешью, без добавления масла, несколько минут. Выложить в отдельную посуду.
В глубокой сковороде хорошо обжарить кешью, без добавления масла, несколько минут. Выложить в отдельную посуду.
На весь экран
В сковороду плеснуть пару ложек масла, обжарить на среднем огне измельченные чеснок, перец (очистить от семян и перепонок), петрушку и лук, буквально 2 минуты. Выложить в отдельную посуду.
В сковороду плеснуть пару ложек масла, обжарить на среднем огне измельченные чеснок, перец (очистить от семян и перепонок), петрушку и лук, буквально 2 минуты. Выложить в отдельную посуду.
На весь экран
При необходимости добавить еще немного масла. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать произвольно, но не слишком крупно, выложить в сковороду и обжаривать минут 5-7, пока не посветлеет.
При необходимости добавить еще немного масла. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать произвольно, но не слишком крупно, выложить в сковороду и обжаривать минут 5-7, пока не посветлеет.
На весь экран
Влить кокосовое молоко (мякоть и жидкую часть), перемешать.
Влить кокосовое молоко (мякоть и жидкую часть), перемешать.
На весь экран
Добавить карри и при необходимости соль. Накрыть сковороду крышкой и томить на среднем или ниже среднего огне, минут 10-15, или до желаемой мягкости курицы, периодически помешивая. В принципе этого количества молока вполне достаточно, но если оно значительно выпарится, можно плеснуть немного горячей воды.
Добавить карри и при необходимости соль. Накрыть сковороду крышкой и томить на среднем или ниже среднего огне, минут 10-15, или до желаемой мягкости курицы, периодически помешивая. В принципе этого количества молока вполне достаточно, но если оно значительно выпарится, можно плеснуть немного горячей воды.
На весь экран
Буквально за несколько минут до готовности вернуть орехи, чеснок, перец и зелень, перемешать и дать пропитаться ароматами. Однако даже за это время кешью размягчаются, так что если вы хотите хрустящие орехи - их можно добавлять непосредственно при подаче! В любом случае, это вкусное, ароматное и уютное блюдо!
Буквально за несколько минут до готовности вернуть орехи, чеснок, перец и зелень, перемешать и дать пропитаться ароматами. Однако даже за это время кешью размягчаются, так что если вы хотите хрустящие орехи - их можно добавлять непосредственно при подаче! В любом случае, это вкусное, ароматное и уютное блюдо!
На весь экран
Перед подачей также можно присыпать небольшим количеством зеленого лука.
Перед подачей также можно присыпать небольшим количеством зеленого лука.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
6 лет назад

блюдо вкусное и интересное,но молоко почти не чувствуется.Возможно вкус "перебивают" специи.В след.раз приготовлю на сливках 20%.Спасибо Вениамин за рецепт.pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Божественно!

Цветана
Цветана
9 лет назад

Я за курочкой 46-я.

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

+1!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Интересное сочетание, обязательно беру на заметку. Голос!

Показать еще комментарии