Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий веерок

Легкий веерок

Рецепт на:
6 персон
Описание
Участник фотоконкурса Tefal. Рецепт на удивление очень легок в приготовлении и радует красками :)

Ингредиенты

Ингредиенты

свинина, шейка 500 г
перец красный - 1 шт
перец желтый - 1 шт
морковь крупная - 1 шт
цуккини - 1 шт
немного растительного масла (для обжарки овощей)
Маринад:
чеснок - 2,3 зубчика (на любителя)
соль, перец
оливковое масло
базилик (зеленый, предпочтительнее, пара веточек)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Маринад: раздавить чеснок в оливковое масло, добавить соль, перец, измельченный базилик (пара веточек), можно сухой. Свинину промыть холодной водой, промокнуть салфетками. Сделать в куске мяса надрезы, подобные книжным страницам. "Странички" должны быть толщиной не менее 1 см. Каждый разворот страниц промазать маринадом. Оставить на 20-30 минут.
шаг 2/7
Все перечисленные овощи, нашинковать продольными полосками и обжарить на гриле пару тройку минут, или на обычной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
шаг 3/7
В каждый разворот нашей "книги", в виде закладок, чередуя, уложить полоски овощей. Получается, в надрезах мяса должны уместиться все овощи.
шаг 4/7
Аккуратно перевязать полученную "книгу" пищевой бечевкой. Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон.
шаг 5/7
Под действием быстрой обжарки, все странички "заклеятся" и вся сочность овощной начинки останется внутри "книги".
шаг 6/7
Отправляем "книгу" в духовку на 40 минут при 180 градусах.
шаг 7/7
Достаем, снимаем жгут. Нарезаем поперек наших страничных надрезов, получая вот такие веерообразные порционные куски с овощной начинкой. Гарнир - Ваше усмотрение. Приятного аппетита :)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Innessa8
12 лет назад

красиво,вкусно и аппетитно!:)5+

Анна
12 лет назад

Красиво и аппетитно выглядит.

Вета
12 лет назад

Вкусно . Красиво. Удачи в конкурсе!

Иринка
12 лет назад

4я!Послушай,а на фото продукцию "тефаль" то не видно!Не зачтут еще!))

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Красиво и оригинально! Голосую 11-я)

Больше рецептов на edimdoma.ru