Легкий веерок

Легкий веерок

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник фотоконкурса Tefal. Рецепт на удивление очень легок в приготовлении и радует красками :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории24кКал
    1.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Маринад: раздавить чеснок в оливковое масло, добавить соль, перец, измельченный базилик (пара веточек), можно сухой. Свинину промыть холодной водой, промокнуть салфетками. Сделать в куске мяса надрезы, подобные книжным страницам. "Странички" должны быть толщиной не менее 1 см. Каждый разворот страниц промазать маринадом. Оставить на 20-30 минут.
  • Шаг 1
    Все перечисленные овощи, нашинковать продольными полосками и обжарить на гриле пару тройку минут, или на обычной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
  • Шаг 2
    В каждый разворот нашей "книги", в виде закладок, чередуя, уложить полоски овощей. Получается, в надрезах мяса должны уместиться все овощи.
  • Шаг 3 Аккуратно перевязать полученную "книгу" пищевой бечевкой. Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон.
    Аккуратно перевязать полученную "книгу" пищевой бечевкой. Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон.
  • Шаг 4 Под действием быстрой обжарки, все странички "заклеятся" и вся сочность овощной начинки останется внутри "книги".
    Под действием быстрой обжарки, все странички "заклеятся" и вся сочность овощной начинки останется внутри "книги".
  • Шаг 5
    Отправляем "книгу" в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  • Шаг 6 Достаем, снимаем жгут. Нарезаем поперек наших страничных надрезов, получая вот такие веерообразные порционные куски с овощной начинкой.
Гарнир - Ваше усмотрение.
Приятного аппетита :)
    Достаем, снимаем жгут. Нарезаем поперек наших страничных надрезов, получая вот такие веерообразные порционные куски с овощной начинкой. Гарнир - Ваше усмотрение. Приятного аппетита :)
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • kash
    kashАвтор рецепта

     Красавицы, спасибо за голоса. Рада, что Вам понравился рецепт :) А по поводу "тефаль" не видно, у кого эта чудо-посуда или техника есть, знают, какое блаженство творить именно в ней :) У меня набор из трех предметов со съемной ручкой. Сковорода со средним бортом, с большим бортом и "ковш". Как приложение набора - прорезиненные стеклянные крышки. Рекомендую! Убеждена, что многие блюда получаются вкуснее именно в определенной посуде :) Творю, создаю настроение себе и любимым :) Чего и Вам от всей души желаю :)

    • Надежда

       12-ый голос,желаю удачи:)

      • Снежинка Татьяна

         Красиво и оригинально! Голосую 11-я)

        • натахан

           5 и голос

          • Иринка

             4я!Послушай,а на фото продукцию "тефаль" то не видно!Не зачтут еще!))

            Оставить комментарий