
Легкий веерок
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник фотоконкурса Tefal.
Рецепт на удивление очень легок в приготовлении и радует красками :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1
- цукини1шт.
- чеснок2стакан
- масло растительноепо вкусу
- специи1
- оливковое маслопо вкусу
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории24кКал1.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМаринад: раздавить чеснок в оливковое масло, добавить соль, перец, измельченный базилик (пара веточек), можно сухой. Свинину промыть холодной водой, промокнуть салфетками. Сделать в куске мяса надрезы, подобные книжным страницам. "Странички" должны быть толщиной не менее 1 см. Каждый разворот страниц промазать маринадом. Оставить на 20-30 минут.
- Шаг 1Все перечисленные овощи, нашинковать продольными полосками и обжарить на гриле пару тройку минут, или на обычной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
- Шаг 2В каждый разворот нашей "книги", в виде закладок, чередуя, уложить полоски овощей. Получается, в надрезах мяса должны уместиться все овощи.
- Шаг 3
Аккуратно перевязать полученную "книгу" пищевой бечевкой. Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон. - Шаг 4
Под действием быстрой обжарки, все странички "заклеятся" и вся сочность овощной начинки останется внутри "книги". - Шаг 5Отправляем "книгу" в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Шаг 6
Достаем, снимаем жгут. Нарезаем поперек наших страничных надрезов, получая вот такие веерообразные порционные куски с овощной начинкой. Гарнир - Ваше усмотрение. Приятного аппетита :)
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год















Комментарии
8Красавицы, спасибо за голоса. Рада, что Вам понравился рецепт :) А по поводу "тефаль" не видно, у кого эта чудо-посуда или техника есть, знают, какое блаженство творить именно в ней :) У меня набор из трех предметов со съемной ручкой. Сковорода со средним бортом, с большим бортом и "ковш". Как приложение набора - прорезиненные стеклянные крышки. Рекомендую! Убеждена, что многие блюда получаются вкуснее именно в определенной посуде :) Творю, создаю настроение себе и любимым :) Чего и Вам от всей души желаю :)
12-ый голос,желаю удачи:)
Красиво и оригинально! Голосую 11-я)
5 и голос
4я!Послушай,а на фото продукцию "тефаль" то не видно!Не зачтут еще!))