Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий штрудель с вишней и миндалем

Легкий штрудель с вишней и миндалем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Вишню разморозить, сок слить.
шаг 3/9
Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 4/9
Сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.
шаг 5/9
Сливочное масло растопить.
шаг 6/9
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой фило, смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило — их должно быть минимум 5, максимум 10.
шаг 7/9
Не смазывая последний слой фило маслом, равномерно распределить по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выложить вишню, посыпать миндальной крошкой и свернуть рулет, начиная с того края, где находится вишня.
шаг 8/9
Положить рулет швом вниз, защипнуть тесто по бокам и смазать сверху оставшимся растопленным маслом.
шаг 9/9
Выпекать штрудель в разогретой духовке 30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
12 лет назад

Замечательный штрудель!А на какой слой и в какой момент надо сливочно-сырную начинку класть? В рецепте не сказано...

Galochka
12 лет назад
Keира,

После 7 листа! Я сегодня утром смотрела;)

Keира
12 лет назад
Galochka,

Спасибо большое вам за ответ! Юля всего 7 листов использовала? Каждый лист крошкой посыпала или только маслом смазывала? А сливочно-сырную начинку начинку вместе с вишней клала?

Galochka
12 лет назад
Keира,

Если честно, на моменте укладки вишни меня отвлекли! Думаю, что 7. Вишня клалась на сырную начинку, распределённую равномерно по 7 листу. С 1 по 7 (последний маслом не смазывался, на него легла начинка)лист смазывались растопленным сливочным маслом и посыпались измельченными орехами с сухарями.

Keира
12 лет назад
Galochka,

поняла :) значит, все листы, кроме последнего 7-го, смазывались маслом и посыпались крошкой. На последний лист - сырно-вишневая начинка. Я очень люблю печь с Фило! Яблочный штрудель тоже с Фило пекла, здорово! Спасибо вам за ответ!

сладкоЁжка
12 лет назад
Keира,

подскажите,пожалуйста,где фило раздобыть? Я где только не искала...все напрасно ((

Keира
12 лет назад
сладкоЁжка,

Здравствуйте, пчЁлка. Посмотрите коментарии к этим двум рецептам с Фило - там как раз девушки подсказывают где это тесто можно купить в Москве и в Питере. Вот линки этих двух рецептов: http://www.edimdoma.ru/recipes/35469 http://www.edimdoma.ru/recipes/24063

сладкоЁжка
12 лет назад
Keира,

Спасибо Вам большое,Keira !

Keира
12 лет назад
сладкоЁжка,

Незачто! Надеюсь, найдете Фило! Я часто его заказываю, мне, правда, с Люксембурга привозят, но я в Баку живу, не в России. А с Фило очень люблю готовить, все Юлины рецепты с ним готовила ни раз! Очень рекомендую! Одной упаковки на 2-3 раза хватает. В пачке 18-20 листов. Главное, после вскрытия упаковки, надо так же свернуть "рулетом" и завернуть оставшиеся листы в пищевую плёнку и хранить в холодильнике (можно около 2-3 недель).

Юлиана
11 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а какой сливочный сыр использовать маскарпоне?

Надежда
8 лет назад
Юлиана,

Я пробовала с Альметте и с Хохланд. С Альметте вышло гораздо нежнее!

Аленка
10 лет назад

Нужно было использовать случайно размороженную вишню. Посмотрела рецепт - хорошая основа, но я его облегчила и несколько модифицировала. Вместо смеси сливочного сыра и сливок я взяла только 200 мл 23%-ных сливкок и при взбивании с остальными ингредиентами по рецепту добавила 1 ст л крахмала. В итоге получила супер вкусный штрудель с нетекущей начинкой из вишни! О том, какой получила результат, можно судить по фотоотчету.

Надежда
8 лет назад

Очень вкусный и нежный штрудель! У меня только верхние листики потрескались, но вкус от этого не испортился!
Даже свекровь оценила :))

Keира
11 лет назад

Восхитительный, нежный и очень вкусный штрудель! 👌 Всё-таки с Фило всегда всё вкусно!!! Большое спасибо за прекрасный рецепт! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru