+ 1000
+ 1000

Легкий штрудель с вишней и миндалем

Пищевая ценность порции
931
кКал
39%
Белки24 г
Жиры63 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
300 г
250 г
100 г
1 горсть
1 кусок
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/9
Вишню разморозить, сок слить.
Вишню разморозить, сок слить.
На весь экран
шаг 3/9
Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4/9
Сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.
Сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 5/9
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 6/9
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой фило, смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило — их должно быть минимум 5, максимум 10.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой фило, смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило — их должно быть минимум 5, максимум 10.
На весь экран
шаг 7/9
Не смазывая последний слой фило маслом, равномерно распределить по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выложить вишню, посыпать миндальной крошкой и свернуть рулет, начиная с того края, где находится вишня.
Не смазывая последний слой фило маслом, равномерно распределить по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выложить вишню, посыпать миндальной крошкой и свернуть рулет, начиная с того края, где находится вишня.
На весь экран
шаг 8/9
Положить рулет швом вниз, защипнуть тесто по бокам и смазать сверху оставшимся растопленным маслом.
Положить рулет швом вниз, защипнуть тесто по бокам и смазать сверху оставшимся растопленным маслом.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать штрудель в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать штрудель в разогретой духовке 30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
Надежда
4 года назад

Очень вкусный и нежный штрудель! У меня только верхние листики потрескались, но вкус от этого не испортился!
Даже свекровь оценила :))

Аленка
Аленка
6 лет назад

Нужно было использовать случайно размороженную вишню. Посмотрела рецепт - хорошая основа, но я его облегчила и несколько модифицировала. Вместо смеси сливочного сыра и сливок я взяла только 200 мл 23%-ных сливкок и при взбивании с остальными ингредиентами по рецепту добавила 1 ст л крахмала. В итоге получила супер вкусный штрудель с нетекущей начинкой из вишни! О том, какой получила результат, можно судить по фотоотчету.

Юлиана
Юлиана
7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а какой сливочный сыр использовать маскарпоне?

Надежда
Надежда
4 года назад
Юлиана,

Я пробовала с Альметте и с Хохланд. С Альметте вышло гораздо нежнее!

Keира
Keира
8 лет назад

Восхитительный, нежный и очень вкусный штрудель! 👌 Всё-таки с Фило всегда всё вкусно!!! Большое спасибо за прекрасный рецепт! 👍

Keира
Keира
8 лет назад

Замечательный штрудель!А на какой слой и в какой момент надо сливочно-сырную начинку класть? В рецепте не сказано...

Galochka
Galochka
8 лет назад
Keира,

После 7 листа! Я сегодня утром смотрела;)

Keира
Keира
8 лет назад
Galochka,

Спасибо большое вам за ответ! Юля всего 7 листов использовала? Каждый лист крошкой посыпала или только маслом смазывала? А сливочно-сырную начинку начинку вместе с вишней клала?

Galochka
Galochka
8 лет назад
Keира,

Если честно, на моменте укладки вишни меня отвлекли! Думаю, что 7. Вишня клалась на сырную начинку, распределённую равномерно по 7 листу. С 1 по 7 (последний маслом не смазывался, на него легла начинка)лист смазывались растопленным сливочным маслом и посыпались измельченными орехами с сухарями.

Keира
Keира
8 лет назад
Galochka,

поняла :) значит, все листы, кроме последнего 7-го, смазывались маслом и посыпались крошкой. На последний лист - сырно-вишневая начинка. Я очень люблю печь с Фило! Яблочный штрудель тоже с Фило пекла, здорово! Спасибо вам за ответ!

сладкоЁжка
сладкоЁжка
8 лет назад
Keира,

подскажите,пожалуйста,где фило раздобыть? Я где только не искала...все напрасно ((

Keира
Keира
8 лет назад
сладкоЁжка,

Здравствуйте, пчЁлка. Посмотрите коментарии к этим двум рецептам с Фило - там как раз девушки подсказывают где это тесто можно купить в Москве и в Питере. Вот линки этих двух рецептов: http://www.edimdoma.ru/recipes/35469 http://www.edimdoma.ru/recipes/24063

сладкоЁжка
сладкоЁжка
8 лет назад
Keира,

Спасибо Вам большое,Keira !

Keира
Keира
8 лет назад
сладкоЁжка,

Незачто! Надеюсь, найдете Фило! Я часто его заказываю, мне, правда, с Люксембурга привозят, но я в Баку живу, не в России. А с Фило очень люблю готовить, все Юлины рецепты с ним готовила ни раз! Очень рекомендую! Одной упаковки на 2-3 раза хватает. В пачке 18-20 листов. Главное, после вскрытия упаковки, надо так же свернуть "рулетом" и завернуть оставшиеся листы в пищевую плёнку и хранить в холодильнике (можно около 2-3 недель).

Как поднять настроение с утра? Мы советуем приготовить штрудель с вишней по нашему видеорецепту. Штрудель — это блюдо австрийской кухни, представляющее собой пирог из листового теста с начинкой. Его название дословно переводится как «вихрь» или «воронка», поэтому пирогу обычно придают соответствующую форму. Начинки для штруделей бывают абсолютно разными, это могут быть фрукты — обычно яблоки или вишня, мясо — фарш или колбаски, другие начинки, такие как картофель или творог. Сегодня мы будем готовить штрудель с вишней и миндалем, используя готовое тесто фило. Приготовление штруделя с вишней с использованием теста фило — это минимум усилий и максимум удовольствия. Для крема нам необходимо взбить сливочный сыр, сливки, коньяк, сахар и ванильный экстракт. Вместо коньяка подойдет ром или другой алкогольный напиток с приятным ароматом. Крем должен быть обязательно густым. По желанию можно добавить немного корицы, которая придаст штруделю пряный аромат. Кроме того, она отлично сочетается с вишней и яблоком. Выпекается штрудель в предварительно разогретой до 180 °С духовке полчаса, которые можно провести с пользой для себя (например, сделав утреннюю зарядку). Надеемся, наш рецепт штруделя с вишней и миндалем придется вам по вкусу и вы будете часто баловать своих родных этой замечательной выпечкой.