Рецепт
Главная»Рецепты»
Мандариновый салатик

Мандариновый салатик

Рецепт на:
1 персону
Описание
захотелось что то фруктового на завтрак.и вот что получилось!чесно признаюсь пожалела что сделала на одну порцию.получилось так свежо и вкусненько,что пришлось делать ещё...

Ингредиенты

Ингредиенты

руккола-50 гр
мандарины-2шт
кешью-30 гр
лайм-1 шт
клубника-3 ягодки
веточка мяты
масло рыжиковое - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
приготовить заправку:для этого в блендере взбейте сок половины лайма с цедрой лайма с соком половины мандарина,веточкой мяты,2 ст.л. масла 1/3 ягодки клубники и щепоткой соли
шаг 2/2
Выложить рукколу в миску. Мандарины очистить.Добавить мандарины к рукколе.клубничку нарезать произвольно и выложить к остальным ингридиентам.Полить заправкой и осторожно перемешать.далее в блендере осталось немного запрвки я добавила кешью и взбила получилось что орешки порубились на маленькие кусочки.Салат выложить на плоское блюдо посыпать орешками в заправке и сразу же подавать.
Комментарии — 7
Ольга♥Ч
12 лет назад

Великолепный, яркий и вкусный салат! :))

Цветана
12 лет назад

Вкусно,+5,просветите,что такое рыжиковое масло

Ляля
12 лет назад
Цветана,

Родиной рыжика - масличного растения семейства крестоцветных (часто называемого в народе «ложным льном) принято считать юго-восточную часть Азии и восточную Европу. Существовавший в природе еще с эпохи Каменного века этот дикорастущий злак благодаря своей неприхотливости, уникальному биохимическому составу и массе полезных свойств, уже давно обратил на себя пристальное внимание селекционеров, в результате чего и по сегодняшний день весьма успешно культивируется на полях России (основные посевы рыжика сосредоточены в Сибири) и в ряде европейских стран (во Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Швеции).

Еще с давних пор из мелких желто-красных семян рыжика получали ценное, обладающее острым вкусом рыжиковое масло, конкурирующее по своей пищевой ценности со знаменитым маслом кунжута (отсюда и еще одно название рыжика - «немецкий кунжут», немецкий «сезам»).В России в первых десятилетиях XX века рыжик успешно культивировали в качестве сырья для производства рыжикового масла на полях Курской, Екатеринославской, Киевской, Полтавской, Херсонской, Черниговской губерний. Однако, через некоторое время, в связи с широким распространением на российских полях заморского гостя - «подсолнечника», рыжиковое масло, превосходящее во многом по своей пользе и диетическим свойствам масло подсолнечное, постепенно перестало пользоваться популярностью у россиян, а вскоре и вовсе было незаслуженно забыто. Но время внесло свои коррективы, и в наше время рыжик вновь является традиционно российской сельскохозяйственной культурой, а рыжиковое масло теперь занимает достойное место в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.Благодаря своему удачно сбалансированному составу и высокой пищевой ценности рыжиковое масло уже достаточно давно находит разнообразное применение в диетическом и вегетарианском питании.По количеству витамина Е рыжиковое масло является лидером среди таких растительных масел, как льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное.По содержанию бета-каротина (провитамина А, из которого синтезируется организме человека витамин А ) рыжиковое масло превосходит соевое и подсолнечное масло.Рыжиковое масло (также как масло авокадо и горчичное масло), также весьма богато биологически активными веществами – фосфолипидами, хлорофиллом, фитостеролами.

Цветана
12 лет назад
Ляля,

Спасибо за полную информацию,а теперь подскажите пожалуйста,где его купить.

Ляля
12 лет назад
Цветана,

ну я в Подмосковье живу у нас во всех крупных супермаркетах есть, стоят там же где и обычные растительные масла и по цене оно чуть дороже растительного.Но мне очень нравиться это маслице в салатики самое то!

Цветана
12 лет назад
Ляля,

Оно так и называется рыжиковое.

Ляля
12 лет назад
Цветана,

аха ты посмотри на фотку там где ингридиенты там прям четко видно

Больше рецептов на edimdoma.ru