☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Юлия Высоцкая
31 января 2010
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Ингредиенты
основные
филе сельди
200 г
очищенный картофель
270 г
чеснок
3 головки
сливочное масло
1 ч. л.
свежий шалфей
2 веточки
молоко
600 мл
сливки
60 мл
мускатный орех молотый
¼ ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Картофель почистить и нарезать кубиками.
шаг 2/6
Чеснок почистить и разделить на зубчики.
шаг 3/6
Молоко влить в кастрюлю, добавить картофель, чеснок, мускатный орех, соль и перец и варить 20 минут, до готовности картофеля.
шаг 4/6
Все взбить в блендере вместе с тремя листиками шалфея.
шаг 5/6
В получившийся соус добавить сливки и сливочное масло, перемешать.
шаг 6/6
Подавать соус с сельдью, присыпав оставшимися листьями шалфея.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮлияУлицкая
14 лет назад
А чеснок не перебивает аромат сельди?..
Больше рецептов на edimdoma.ru
А чеснок не перебивает аромат сельди?..