
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе сельди200г
- очищенный картофель270г
- чеснок3головка
- сливочное масло1ч. л.
- свежий шалфей2веточка
- молоко600мл
- сливки60мл
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории613кКал25.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель почистить и нарезать кубиками. - Шаг 1
Чеснок почистить и разделить на зубчики. - Шаг 2
Молоко влить в кастрюлю, добавить картофель, чеснок, мускатный орех, соль и перец и варить 20 минут, до готовности картофеля. - Шаг 3
Все взбить в блендере вместе с тремя листиками шалфея. - Шаг 4
В получившийся соус добавить сливки и сливочное масло, перемешать. - Шаг 5
Подавать соус с сельдью, присыпав оставшимися листьями шалфея.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт



















Комментарии
1А чеснок не перебивает аромат сельди?..