Рецепт
Главная»Рецепты»
Томленая краснокочанная капуста по-средиземноморски

Томленая краснокочанная капуста по-средиземноморски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю Вам вариант приготовления краснокочанной капусты, при котором все ее полезные свойства сохраняются по-максимуму. А это ведь так необходимо сейчас, в период зимнего отсутствия должного количества витаминов. Капуста томится в сливочном масле с луком, яблоками, пряными специями в духовке, становится ароматной, сочной. И чем дольше она томится, тем она вкуснее! Угощайтесь и заряжайтесь витаминами!

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 700 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт. (средних)
Яблоко - 1 шт. (крупное, кисло-сладкое)
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 гр.
Лавровый лист - 4-5 листиков
Гвоздика - 3 шт.
Соль, перец
Зерна горчицы белой - 1,5 ст.л.
Корица - щепотка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Необходимо подготовить все продукты. Нашинковать капусту.
шаг 2/6
Нарезать тонкими полукольцами лук, мелко порубить чеснок. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
шаг 3/6
Далее необходимо выложить продукты в форму для запекания слоями, чередуя капусту, лук, яблоко, специи. Итак, смазать форму сливочным маслом. Положить тонким слоем капусту, сверху часть лука, чеснока, яблока. Приправить частью всех перечисленных специй.
шаг 4/6
Выложить на слой кусочки тонко порезанного сливочного масла.
шаг 5/6
Таким чередованием выложить все продукты. Накрыть форму для запекания фольгой (если у Вас есть форма для запекания с крышкой, то лучше использовать ее). Поставить на 1.5 часа на 170 градусов в духовку. Мешать не нужно.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Антоненко
12 лет назад

Красивенько, полезненько! Голосую!

Катя
12 лет назад

я подобное готовила)) единственный вариант в котором я люблю красную капусту))
так красиво подано, мне кажется с этой капустой это сложно сделать, а тут просто феерично)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша, что оценила, мне очень приятно!

Даренка
12 лет назад

Готовлю такую капустку к утке, но яблоко не добавляла! Взяла на заметку! Спасибо за идею, Катюша:)))

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Даренка,

Спасибо и Вам, Даренка!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Вкусная капустка! :)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля!

Елена Широких
12 лет назад

Я очень люблю краснокочанную капусту. Интересный рецепт.Голосую,Катюш!:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена, что оценили!

Больше рецептов на edimdoma.ru