+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая краснокочанная капуста по-средиземноморски

Томленая краснокочанная капуста по-средиземноморски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам вариант приготовления краснокочанной капусты, при котором все ее полезные свойства сохраняются по-максимуму. А это ведь так необходимо сейчас, в период зимнего отсутствия должного количества витаминов. Капуста томится в сливочном масле с луком, яблоками, пряными специями в духовке, становится ароматной, сочной. И чем дольше она томится, тем она вкуснее! Угощайтесь и заряжайтесь витаминами!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 700 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт. (средних)
Яблоко - 1 шт. (крупное, кисло-сладкое)
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 гр.
Лавровый лист - 4-5 листиков
Гвоздика - 3 шт.
Соль, перец
Зерна горчицы белой - 1,5 ст.л.
Корица - щепотка

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Необходимо подготовить все продукты. Нашинковать капусту.
Необходимо подготовить все продукты. Нашинковать капусту.
На весь экран
шаг 2
Нарезать тонкими полукольцами лук, мелко порубить чеснок. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Нарезать тонкими полукольцами лук, мелко порубить чеснок. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 3
Далее необходимо выложить продукты в форму для запекания слоями, чередуя капусту, лук, яблоко, специи. Итак, смазать форму сливочным маслом. Положить тонким слоем капусту, сверху часть лука, чеснока, яблока. Приправить частью всех перечисленных специй.
Далее необходимо выложить продукты в форму для запекания слоями, чередуя капусту, лук, яблоко, специи. Итак, смазать форму сливочным маслом. Положить тонким слоем капусту, сверху часть лука, чеснока, яблока. Приправить частью всех перечисленных специй.
На весь экран
шаг 4
Выложить на слой кусочки тонко порезанного сливочного масла.
Выложить на слой кусочки тонко порезанного сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Таким чередованием выложить все продукты. Накрыть форму для запекания фольгой (если у Вас есть форма для запекания с крышкой, то лучше использовать ее). Поставить на 1.5 часа на 170 градусов в духовку. Мешать не нужно.
Таким чередованием выложить все продукты. Накрыть форму для запекания фольгой (если у Вас есть форма для запекания с крышкой, то лучше использовать ее). Поставить на 1.5 часа на 170 градусов в духовку. Мешать не нужно.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
24.02.2012 21:32:53

я подобное готовила)) единственный вариант в котором я люблю красную капусту))
так красиво подано, мне кажется с этой капустой это сложно сделать, а тут просто феерично)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.02.2012 21:40:46
Катя,

Спасибо, Катюша, что оценила, мне очень приятно!

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 01:19:49

и мне очень понравился рецепт)) 5 и голос))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.02.2012 11:16:57
Мурзик,

Спасибо большое за голос!

Ева
Ева
23.02.2012 23:46:44

и я заинтересовалась) спасибо за рецепт!)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.02.2012 11:16:43
Ева,

Всегда пожалуйста :)

Елена Широких
Елена Широких
23.02.2012 20:00:56

Я очень люблю краснокочанную капусту. Интересный рецепт.Голосую,Катюш!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.02.2012 20:02:48
Елена Широких,

Спасибо, Елена, что оценили!

Антоненко
Антоненко
23.02.2012 19:17:25

Красивенько, полезненько! Голосую!

Показать еще комментарии