Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с лисичками и курицей

Ризотто с лисичками и курицей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Просто пальчики оближешь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

- рис Арборио 250г
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- грибы (около 200г) любые
- отварная курица (150г)
- куриный бульон 300 мл
- соль, перец
- 50г сливочного масла + 2ст.л оливкового масла
- сыр по желанию 30г

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Растопить в большой сковороде сливочное и оливковое масло, положить в сковороду мелко порезанную луковицу и чеснок. Обжарить до мягкости. Грибы: если мороженные - разморозить, обжарить до готовности; свежие - помыть, порезать и обжарить до готовности. Мясо курицы разобрать на мелкие кусочки. Бульон подогреть. К обжаренному луку с чесноком добавить рис, минут 5 (пока не впитается все масло в рис) обжаривать на небольшом огне, потом начать вливать бульон по половнику, каждый раз дожидаясь полного впитывания, через 20 минут рис будет готов, добавить к нему грибы с курицей, поперчить. Снять посуду с огня ровно на 1 минуту. Добавить чуть тертого сыра. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
die_liebe_sonne_
14 лет назад

Рис с грибами и курицей, очень вкусно!!! Ням-ням 😀))

Больше рецептов на edimdoma.ru