Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуччино (Cappuccino)

Капуччино (Cappuccino)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем кофеманам посвящается!!!Если вы истинный любитель кофе и кофейных напитков, это рецепт для вас. Кофе экспрессо и капуччино в кафе обычно холодное(из-за кофе машины - пока оно льется тонкой струйкой, успевает остыть), и я не получаю удовольствия от холодного напитка. Поэтому, я решила приготовить его дома, оказалось, он ничуть не уступает капуччино в кофейнях. Если вы думаете, что сделать капуччино в домашних условиях невозможно, не бойтесь. Все получиться.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кофе в зернах (можно растворимый)
Молоко - жирность 3,2%
корица

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Намолоть кофейные зерна и сварить кофе в турке.
шаг 2/7
Разогреть молоко, но не кипятить. Я обычно разогреваю молоко в микроволновке.
шаг 3/7
Налить теплое молоко в заварник. Заварник должен быть с прессом, как на фотографии, иначе не получиться пены.
шаг 4/7
Быстро и ритмично поднимать пресс и опускать, до появления пены
шаг 5/7
Налить сваренный кофе в кружку, чуть больше половины, иначе места для молочной пены не останется.
шаг 6/7
Убрать из заварника пресс (иначе вся пена останется в заварнике), и вылить-выложить молочную пену.
шаг 7/7
Посыпать сверху корицей. Капуччино готов! И пена есть и напиток не холодный. Наслаждайтесь...
Комментарии — 18
Катя
12 лет назад

очень нравится))) куплю теперь пресс :)))

Мар"яна
12 лет назад

Треба собі купити френч-прес.Які є ще способи збити молоко?Я пробувала блендером-не виходить,бо він перегрівається,якщо довго збивати.Пробувала міксером-теж не виходить.Молоко беру тільки базарне.Також пробувала молоко підігріте взбивати і холодне,підігріте краще виходить,але все одно пінка зразу осідає.Як добитися пишної піни?

Даша
12 лет назад
Мар"яна,

Марьяна, вот во френч-прессе очень хорошо взбивается. Главное, активно опускать и поднимать пресс. И тогда пенка получиться и будет долго держаться. Важно приноровиться.По поводу блендеров и миксеров - без коментариев, я с ними даже сливки взбить не могу (видно не жирные), что говорить про молоко :)

Мар"яна
12 лет назад
Даша,

Дякую за пораду.Попробую.

Цветана
12 лет назад

Голосую за изобретательность,5+1

Даша
12 лет назад
Цветана,

Спасибо :)

Даша
12 лет назад

Может если вместо молока использовать сливки, получиться еще вкуснее, но я со сливками не дружу. Они у меня не взбиваются. Если знаете, как взбить крем из сливок, напишите пожалуйста, а то я уже один десерт запорола(сливки не взбились) :(

Танюха-ха))
12 лет назад
Даша,

Сливки должны быть жирные (33-35%), и ХОЛОДНЫЕ!!! Даже если Вы их взяли в супермаркете в холодильнике, по приходу домой, обязательно поставьте еще в холодильник!!!

Даша
12 лет назад
Танюха-ха)),

взбивать и добавлять сахар? и будет пена?

Танюха-ха))
12 лет назад
Даша,

Если бы я делала кофе со взбитыми сливками, то взбивала бы сливки без сахара (они и так сладкие...), ну а если не очень хорошо взбиваются, то можно добавлять по чуть-чуть сах.пудру (буквально по 0,5ч.л.), возможно уже после первого добавления, сливки загустеют...:)

Танюха-ха))
12 лет назад
Даша,

Добавила фото взбитых сливок...

Даша
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо за полезную и очень нужную информацию :)

Даша
12 лет назад

А еще,можно сверху на молочную пену (в центр) полить растопленный шоколад. Только сейчас придумала. Попробую - отпишусь.

Больше рецептов на edimdoma.ru