
Капуччино (Cappuccino)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем кофеманам посвящается!!!Если вы истинный любитель кофе и кофейных напитков, это рецепт для вас. Кофе экспрессо и капуччино в кафе обычно холодное(из-за кофе машины - пока оно льется тонкой струйкой, успевает остыть), и я не получаю удовольствия от холодного напитка. Поэтому, я решила приготовить его дома, оказалось, он ничуть не уступает капуччино в кофейнях. Если вы думаете, что сделать капуччино в домашних условиях невозможно, не бойтесь. Все получиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко3.0мл
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Намолоть кофейные зерна и сварить кофе в турке. - Шаг 2Разогреть молоко, но не кипятить. Я обычно разогреваю молоко в микроволновке.
- Шаг 3
Налить теплое молоко в заварник. Заварник должен быть с прессом, как на фотографии, иначе не получиться пены. - Шаг 4
Быстро и ритмично поднимать пресс и опускать, до появления пены - Шаг 5Налить сваренный кофе в кружку, чуть больше половины, иначе места для молочной пены не останется.
- Шаг 6Убрать из заварника пресс (иначе вся пена останется в заварнике), и вылить-выложить молочную пену.
- Шаг 7
Посыпать сверху корицей. Капуччино готов! И пена есть и напиток не холодный. Наслаждайтесь...
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаМне 20 лет. Я студентка Восточно-сибирской государственной академии образования (по специальности изобразительное искусство) - будущий педагог изо в начальных классах.Средняя дочь в семье, отзывчивая подруга, верный товарищ, и просто хороший человек
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода




















Комментарии
8Треба собі купити френч-прес.Які є ще способи збити молоко?Я пробувала блендером-не виходить,бо він перегрівається,якщо довго збивати.Пробувала міксером-теж не виходить.Молоко беру тільки базарне.Також пробувала молоко підігріте взбивати і холодне,підігріте краще виходить,але все одно пінка зразу осідає.Як добитися пишної піни?
Записала Ваш рецепт Кофе себе в кулинарную книгу. Отличное решение - есть повод дома устроить себе такой праздник - кофе капуччино. Такой ароматный. Вам пятёрочка.Спасибо.
Отличная идея! 6-й голос
3-ий голос:)очень понравилась идея получения пены:)
А еще,можно сверху на молочную пену (в центр) полить растопленный шоколад. Только сейчас придумала. Попробую - отпишусь.