+ 1000
+ 1000

Капуччино (Cappuccino)

Капуччино (Cappuccino)
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем кофеманам посвящается!!!Если вы истинный любитель кофе и кофейных напитков, это рецепт для вас. Кофе экспрессо и капуччино в кафе обычно холодное(из-за кофе машины - пока оно льется тонкой струйкой, успевает остыть), и я не получаю удовольствия от холодного напитка. Поэтому, я решила приготовить его дома, оказалось, он ничуть не уступает капуччино в кофейнях. Если вы думаете, что сделать капуччино в домашних условиях невозможно, не бойтесь. Все получиться.
Ингредиенты
Кофе в зернах (можно растворимый)
Молоко - жирность 3,2%
корица

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Намолоть кофейные зерна и сварить кофе в турке.
Намолоть кофейные зерна и сварить кофе в турке.
На весь экран

шаг 2/7

Разогреть молоко, но не кипятить. Я обычно разогреваю молоко в микроволновке.
На весь экран

шаг 3/7

Налить теплое молоко в заварник. Заварник должен быть с прессом, как на фотографии, иначе не получиться пены.
Налить теплое молоко в заварник. Заварник должен быть с прессом, как на фотографии, иначе не получиться пены.
На весь экран

шаг 4/7

Быстро и ритмично поднимать пресс и опускать, до появления пены
Быстро и ритмично поднимать пресс и опускать, до появления пены
На весь экран

шаг 5/7

Налить сваренный кофе в кружку, чуть больше половины, иначе места для молочной пены не останется.
На весь экран

шаг 6/7

Убрать из заварника пресс (иначе вся пена останется в заварнике), и вылить-выложить молочную пену.
На весь экран

шаг 7/7

Посыпать сверху корицей. Капуччино готов! И пена есть и напиток не холодный. Наслаждайтесь...
Посыпать сверху корицей. Капуччино готов! И пена есть и напиток не холодный. Наслаждайтесь...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Мар"яна
Мар"яна
8 лет назад

Треба собі купити френч-прес.Які є ще способи збити молоко?Я пробувала блендером-не виходить,бо він перегрівається,якщо довго збивати.Пробувала міксером-теж не виходить.Молоко беру тільки базарне.Також пробувала молоко підігріте взбивати і холодне,підігріте краще виходить,але все одно пінка зразу осідає.Як добитися пишної піни?

Даша
Даша
8 лет назад
Мар"яна,

Марьяна, вот во френч-прессе очень хорошо взбивается. Главное, активно опускать и поднимать пресс. И тогда пенка получиться и будет долго держаться. Важно приноровиться.По поводу блендеров и миксеров - без коментариев, я с ними даже сливки взбить не могу (видно не жирные), что говорить про молоко :)

Мар"яна
Мар"яна
8 лет назад
Даша,

Дякую за пораду.Попробую.

GulzirA
GulzirA
8 лет назад

Записала Ваш рецепт Кофе себе в кулинарную книгу. Отличное решение - есть повод дома устроить себе такой праздник - кофе капуччино. Такой ароматный. Вам пятёрочка.Спасибо.

Даша
Даша
8 лет назад
GulzirA,

Спасибо. Приятного кофепития

Pronya
Pronya
8 лет назад

Отличная идея! 6-й голос

Даша
Даша
8 лет назад
Pronya,

Всем спасибо за голоса. Как говориться, ловкость рук, и никакого мошенничества :)

Надежда
Надежда
8 лет назад

3-ий голос:)очень понравилась идея получения пены:)

Даша
Даша
8 лет назад

А еще,можно сверху на молочную пену (в центр) полить растопленный шоколад. Только сейчас придумала. Попробую - отпишусь.

Показать еще комментарии