Капуччино (Cappuccino)

Капуччино (Cappuccino)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем кофеманам посвящается!!!Если вы истинный любитель кофе и кофейных напитков, это рецепт для вас. Кофе экспрессо и капуччино в кафе обычно холодное(из-за кофе машины - пока оно льется тонкой струйкой, успевает остыть), и я не получаю удовольствия от холодного напитка. Поэтому, я решила приготовить его дома, оказалось, он ничуть не уступает капуччино в кофейнях. Если вы думаете, что сделать капуччино в домашних условиях невозможно, не бойтесь. Все получиться.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • молоко3.0мл
  • корицапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории5кКал
    0.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Намолоть кофейные зерна и сварить кофе в турке.
    Намолоть кофейные зерна и сварить кофе в турке.
  • Шаг 2
    Разогреть молоко, но не кипятить. Я обычно разогреваю молоко в микроволновке.
  • Шаг 3 Налить теплое молоко в заварник. Заварник должен быть с прессом, как на фотографии, иначе не получиться пены.
    Налить теплое молоко в заварник. Заварник должен быть с прессом, как на фотографии, иначе не получиться пены.
  • Шаг 4 Быстро и ритмично поднимать пресс и опускать, до появления пены
    Быстро и ритмично поднимать пресс и опускать, до появления пены
  • Шаг 5
    Налить сваренный кофе в кружку, чуть больше половины, иначе места для молочной пены не останется.
  • Шаг 6
    Убрать из заварника пресс (иначе вся пена останется в заварнике), и вылить-выложить молочную пену.
  • Шаг 7 Посыпать сверху корицей. Капуччино готов! И пена есть и напиток не холодный. 
Наслаждайтесь...
    Посыпать сверху корицей. Капуччино готов! И пена есть и напиток не холодный. Наслаждайтесь...
Оценить516
0

Автор рецепта

ДашаДаша,автор рецепта
Мне 20 лет. Я студентка Восточно-сибирской государственной академии образования (по специальности изобразительное искусство) - будущий педагог изо в начальных классах.Средняя дочь в семье, отзывчивая подруга, верный товарищ, и просто хороший человек
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мар"яна

     Треба собі купити френч-прес.Які є ще способи збити молоко?Я пробувала блендером-не виходить,бо він перегрівається,якщо довго збивати.Пробувала міксером-теж не виходить.Молоко беру тільки базарне.Також пробувала молоко підігріте взбивати і холодне,підігріте краще виходить,але все одно пінка зразу осідає.Як добитися пишної піни?

    • GulzirA

       Записала Ваш рецепт Кофе себе в кулинарную книгу. Отличное решение - есть повод дома устроить себе такой праздник - кофе капуччино. Такой ароматный. Вам пятёрочка.Спасибо.

      • Pronya

         Отличная идея! 6-й голос

        • Надежда

           3-ий голос:)очень понравилась идея получения пены:)

          • Даша
            ДашаАвтор рецепта

             А еще,можно сверху на молочную пену (в центр) полить растопленный шоколад. Только сейчас придумала. Попробую - отпишусь.

            Оставить комментарий