+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуччино (Cappuccino)

Капуччино (Cappuccino)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем кофеманам посвящается!!!Если вы истинный любитель кофе и кофейных напитков, это рецепт для вас. Кофе экспрессо и капуччино в кафе обычно холодное(из-за кофе машины - пока оно льется тонкой струйкой, успевает остыть), и я не получаю удовольствия от холодного напитка. Поэтому, я решила приготовить его дома, оказалось, он ничуть не уступает капуччино в кофейнях. Если вы думаете, что сделать капуччино в домашних условиях невозможно, не бойтесь. Все получиться.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кофе в зернах (можно растворимый)
Молоко - жирность 3,2%
корица

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
141122 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Намолоть кофейные зерна и сварить кофе в турке.
Намолоть кофейные зерна и сварить кофе в турке.
На весь экран
шаг 2
Разогреть молоко, но не кипятить. Я обычно разогреваю молоко в микроволновке.
На весь экран
шаг 3
Налить теплое молоко в заварник. Заварник должен быть с прессом, как на фотографии, иначе не получиться пены.
Налить теплое молоко в заварник. Заварник должен быть с прессом, как на фотографии, иначе не получиться пены.
На весь экран
шаг 4
Быстро и ритмично поднимать пресс и опускать, до появления пены
Быстро и ритмично поднимать пресс и опускать, до появления пены
На весь экран
шаг 5
Налить сваренный кофе в кружку, чуть больше половины, иначе места для молочной пены не останется.
На весь экран
шаг 6
Убрать из заварника пресс (иначе вся пена останется в заварнике), и вылить-выложить молочную пену.
На весь экран
шаг 7
Посыпать сверху корицей. Капуччино готов! И пена есть и напиток не холодный. Наслаждайтесь...
Посыпать сверху корицей. Капуччино готов! И пена есть и напиток не холодный. Наслаждайтесь...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мар"яна
Мар"яна
03.05.2012 20:17:32

Треба собі купити френч-прес.Які є ще способи збити молоко?Я пробувала блендером-не виходить,бо він перегрівається,якщо довго збивати.Пробувала міксером-теж не виходить.Молоко беру тільки базарне.Також пробувала молоко підігріте взбивати і холодне,підігріте краще виходить,але все одно пінка зразу осідає.Як добитися пишної піни?

Даша
Даша
04.05.2012 09:02:48
Мар"яна,

Марьяна, вот во френч-прессе очень хорошо взбивается. Главное, активно опускать и поднимать пресс. И тогда пенка получиться и будет долго держаться. Важно приноровиться.По поводу блендеров и миксеров - без коментариев, я с ними даже сливки взбить не могу (видно не жирные), что говорить про молоко :)

Мар"яна
Мар"яна
05.05.2012 00:04:36
Даша,

Дякую за пораду.Попробую.

GulzirA
GulzirA
02.03.2012 18:24:00

Записала Ваш рецепт Кофе себе в кулинарную книгу. Отличное решение - есть повод дома устроить себе такой праздник - кофе капуччино. Такой ароматный. Вам пятёрочка.Спасибо.

Даша
Даша
03.03.2012 05:05:11
GulzirA,

Спасибо. Приятного кофепития

Pronya
Pronya
23.02.2012 12:58:45

Отличная идея! 6-й голос

Даша
Даша
23.02.2012 13:00:22
Pronya,

Всем спасибо за голоса. Как говориться, ловкость рук, и никакого мошенничества :)

Надежда
Надежда
23.02.2012 11:24:33

3-ий голос:)очень понравилась идея получения пены:)

Даша
Даша
23.02.2012 11:16:26

А еще,можно сверху на молочную пену (в центр) полить растопленный шоколад. Только сейчас придумала. Попробую - отпишусь.

Показать еще комментарии