Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт " Медовик"

Торт " Медовик"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Есть много рецептов этого торта,вроде такой не видела.В принцип,состав почти везде одинаковый,но делаю по такому.

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:
500 г муки
2 яйца
200 г сахара
80 г сливочного масла
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды
Крем:
400 г сметаны 35% жирности
150 г сливок 33% жирности
1 банка вареной сгущенки
2 ст.л. меда

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Тесто. Яйца соединить с сахаром и немного взбить. Добавить мед, масло и соду. Все перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать пока масса не станет золотистого цвета и не увеличиться вдвое. Снять с плиты ,ввести муку, все тщательно перемешать. После чего тесто убрать в холодильник до остывания, накрыв пищевой пленкой.
шаг 2/4
Раскатать тонкие коржи и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности, минут 5-7
шаг 3/4
Крем. Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд и взбить
шаг 4/4
Теперь осталось собрать торт. Все коржи прослоить кремом и украсить по своему усмотрению.Охладить.
Комментарии — 4
Танюха-ха))
12 лет назад

Хороший вариант!

Pronya
12 лет назад

Интересное сочетание в креме - и сметана, и сливки, и сгущенка - такой крем никогда не пробовала, как он сочетается с коржами? и хорошо ли пропитывает?

Rosa
12 лет назад

Крем вкусный, коржи пропитываются хорошо.Торт получается нежный и мягкий.

Надежда
12 лет назад

Голосую,6-ая:)

Больше рецептов на edimdoma.ru