Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные палочки, пальчики или наггетсы

Куриные палочки, пальчики или наггетсы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не знаю, как назвать: палочки, пальчики или наггетсы. Но макдональдс в любом случае отдыхает! Раньше делала простые куриные котлеты, а тут пофантазировала, проэкспериментировала и получилось очень вкусно и натурально. Без всяких там Е и тп )))

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица 1,5 шт или грудки 4-5 шт
Масло сливочное 2 ст л
Молоко 3 ст л
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст л с горкой
Крахмал 3 ст л с горкой
Соль, перец по вкусу
Зелень, приправы, сыр по желанию
Дополнительно:
Панировочные сухари, яйца, мука

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Снимаем с костей мясо и дважды пропускаем через мясорубку. У меня были грудки, поэтому я растопила масло в молоке, чтобы не было суховато. Крахмал, яйцо, масло растопленное с молоком, соль, перец и муку добавляем в фарш, перемешиваем и оставляем в покое мин на 30-40. По желанию, я думаю, можно добавить зелень, сыр, ветчину и тп. В следующий раз попробую.
шаг 2/5
Подготовим три емкости: Яйца , слегка взбить( у меня ушло 4 шт) мука и панировочные сухари.
шаг 3/5
Отделяем от " куриного теста " небольшую котлетку, валяем её в муке, затем в яйцах, потом в панировке. После формируем как угодно: шариком, палочками или ромбиками. У меня получилось вот так:
шаг 4/5
На сковороде в любимом вами масле обжариваем со всех сторон. У меня сильно зажарились. Я обжаривала с двух сторон по 7-8 мин.
шаг 5/5
Подать желательно на листьях салата, к сожалению, он у меня весь съелся,,,))) Ну, вот! Всё готово. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Комментарии — 15
Максим
12 лет назад

Забрал в Кк

Людмила Завьялова
12 лет назад
Максим,

На здоровье!

Иринка
12 лет назад

очень аппетитно подала!!! голосую)

Людмила Завьялова
12 лет назад
Иринка,

Спасибо, Ирина!

Надежда
12 лет назад

13-ая:)

Людмила Завьялова
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!!

Мария KMW
12 лет назад

Вкусняшки-палочки! Голосую, Людмила.

Людмила Завьялова
12 лет назад
Мария KMW,

Мария! Спасибо большое.

garganzul
12 лет назад

спасибо за идею!!!

Людмила Завьялова
12 лет назад
garganzul,

На здоровье! Рада, что понравилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru