Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Людмила" (рецепт моей мамы)

Печенье "Людмила" (рецепт моей мамы)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм
Мука - 2 стакана
Жир (топленое свинное сало или в простонародии смалец) - 50 грамм
Желток - 1
Сметана - 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Размягченное масло, жир, желток и сметану положить в муку и замесить тесто. После того как тесто хорошо промешано, положить его в холодильник на 8-10 часов (для нетерпеливых, можно положить на меньшее количество времени 30-40 минут). Раскатать пласт теста, вырезать фигурки (форма не важна), посыпать сахаром, в середину фигурки можно положить орех или изюм, выпекать при температуре 250-300 градусов, примерно 15 минут
Комментарии — 3
linda
14 лет назад

Жирно не будет?

Karina_Ab
14 лет назад

Нет, жирно не будет. Такое количество масла необходимо для того, что бы мука не давала "забитость" тесту, а так же для того что бы готовое изделие было по типу песочного теста, но более нежное. Ведь если посмотреть классический рецепт теста торта "Наполеон", там ведь тоже большое количества масла и при определенной обработке на выходе, готовое изделие получается слоеным.
Готовое изделие в этом рецепте получается нежным, рассыпчатым, и оно просто тает во рту.
Я на свой день рождения (31 января) готовила для своих коллег.
Мои сотрудники, а их примерно 20-25 человек кто меня поздравлял, остались довольны.
Рецепт универсален тем, что для выпекания требуется мало времени, если необходимо накормить большое количество людей.

linda
14 лет назад

Спасибо!Обязательно приготовлю!

Больше рецептов на edimdoma.ru