+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Людмила" (рецепт моей мамы)

Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм
Мука - 2 стакана
Жир (топленое свинное сало или в простонародии смалец) - 50 грамм
Желток - 1
Сметана - 3 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло, жир, желток и сметану положить в муку и замесить тесто. После того как тесто хорошо промешано, положить его в холодильник на 8-10 часов (для нетерпеливых, можно положить на меньшее количество времени 30-40 минут). Раскатать пласт теста, вырезать фигурки (форма не важна), посыпать сахаром, в середину фигурки можно положить орех или изюм, выпекать при температуре 250-300 градусов, примерно 15 минут
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
linda
linda
02.02.2010 20:10:39

Спасибо!Обязательно приготовлю!

Karina_Ab
Karina_Ab
02.02.2010 12:46:00

Нет, жирно не будет. Такое количество масла необходимо для того, что бы мука не давала "забитость" тесту, а так же для того что бы готовое изделие было по типу песочного теста, но более нежное. Ведь если посмотреть классический рецепт теста торта "Наполеон", там ведь тоже большое количества масла и при определенной обработке на выходе, готовое изделие получается слоеным.
Готовое изделие в этом рецепте получается нежным, рассыпчатым, и оно просто тает во рту.
Я на свой день рождения (31 января) готовила для своих коллег.
Мои сотрудники, а их примерно 20-25 человек кто меня поздравлял, остались довольны.
Рецепт универсален тем, что для выпекания требуется мало времени, если необходимо накормить большое количество людей.

linda
linda
02.02.2010 01:02:17

Жирно не будет?