Печенье "Людмила" (рецепт моей мамы)

Печенье "Людмила" (рецепт моей мамы)

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры226г
    282.50% от дневной нормы
  • Углеводы226г
    75.33% от дневной нормы
  • Калории3090кКал
    128.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Размягченное масло, жир, желток и сметану положить в муку и замесить тесто. После того как тесто хорошо промешано, положить его в холодильник на 8-10 часов (для нетерпеливых, можно положить на меньшее количество времени 30-40 минут). Раскатать пласт теста, вырезать фигурки (форма не важна), посыпать сахаром, в середину фигурки можно положить орех или изюм, выпекать при температуре 250-300 градусов, примерно 15 минут
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • linda

     Спасибо!Обязательно приготовлю!

    • KA
      Karina_AbАвтор рецепта

       Нет, жирно не будет. Такое количество масла необходимо для того, что бы мука не давала "забитость" тесту, а так же для того что бы готовое изделие было по типу песочного теста, но более нежное. Ведь если посмотреть классический рецепт теста торта "Наполеон", там ведь тоже большое количества масла и при определенной обработке на выходе, готовое изделие получается слоеным. Готовое изделие в этом рецепте получается нежным, рассыпчатым, и оно просто тает во рту. Я на свой день рождения (31 января) готовила для своих коллег. Мои сотрудники, а их примерно 20-25 человек кто меня поздравлял, остались довольны. Рецепт универсален тем, что для выпекания требуется мало времени, если необходимо накормить большое количество людей.

      • linda

         Жирно не будет?

        Оставить комментарий