Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосово-зефирная творожная запеканка

Абрикосово-зефирная творожная запеканка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Из творожка можно сделать самые разнообразные десерты, которые не испортят фигуру и подарят массу удовольствия. Вот один такое рецептик решила попробовать. В оригинальном рецепте в творог даже не добавляли сахар, и запеканка получилась совсем не калорийной. Но я делала для мужа, ему добавила сахарка, чтобы было слаще :))

Ингредиенты

Ингредиенты

творог 0,5 кг
2 яйца
горстка свежемороженых абрикос
1 зефиринка (и еще одна ушла на украшение)
3 ст.л. сахара (а можно и без него)
1 ч.л. сахарной пудры
3 ст.л. молока
3 ст.л. муки (в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила, т.к. готовила не для себя))

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем молоко и взбиваем.
шаг 2/11
Добавляем творог, муку. Если делаем с сахаром, добавляем две ложки. Все перемешиваем, с помощью блендера удобнее и нежнее.
шаг 3/11
Абрикосы засыпаем ложкой сахара и размораживаем в микроволновке, чтобы они не потеряли плотности.
шаг 4/11
Сок от абрикос заливаем в творожную массу и перемешиваем.
шаг 5/11
1 зефиринку и абрикосы нарезаем кубиками.
шаг 6/11
Кубики абрикос и зефира добавляем в творожную массу и перемешиваем аккуратно.
шаг 7/11
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную заготовку. Форму лучше взять поменьше, чтобы запеканка получилась высокая. У меня широкая форма.
шаг 8/11
Белки взбиваем с сахарной пудрой 5 минут до устойчивой пены.
шаг 9/11
Покрываем творожную массу пеной.
шаг 10/11
Запекаем в духовке 40 минут при 170С. В моем случае с аэрогрилем накрываем форму фольгой, запекаем на высокой решетке с дополнительным кольцом 55 минут при 190С.
шаг 11/11
Украшаем как душе угодно. Приятного аппетита! :)
Комментарии — 13
Lyudmilae
12 лет назад

Невероятно нежно и воздушно!

Rory
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Это точно!

Надежда
12 лет назад

4-ый голос,вкусно!:)

Rory
12 лет назад
Надежда,

спасибо))

Снежинка Татьяна
12 лет назад

От творожного десерта никогда не откажусь!)) Голосую 10-я)

Rory
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Татьяна!))

Антоненко
12 лет назад

13 - ая!Цветочек супер над разрезом!

Валентина
8 лет назад

Спасибо, вкусный десерт. Только у меня без муки он развалился или может надо было подольше подержать в духовке?

Больше рецептов на edimdoma.ru