Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
52507
2
Реклама

Абрикосово-зефирная творожная запеканка

Абрикосово-зефирная творожная запеканка
Абрикосово-зефирная творожная запеканка
Абрикосово-зефирная творожная запеканка
Абрикосово-зефирная творожная запеканка
Абрикосово-зефирная творожная запеканка
Абрикосово-зефирная творожная запеканка
Абрикосово-зефирная творожная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из творожка можно сделать самые разнообразные десерты, которые не испортят фигуру и подарят массу удовольствия. Вот один такое рецептик решила попробовать. В оригинальном рецепте в творог даже не добавляли сахар, и запеканка получилась совсем не калорийной. Но я делала для мужа, ему добавила сахарка, чтобы было слаще :))
Ингредиенты
творог 0,5 кг
2 яйца
горстка свежемороженых абрикос
1 зефиринка (и еще одна ушла на украшение)
3 ст.л. сахара (а можно и без него)
1 ч.л. сахарной пудры
3 ст.л. молока
3 ст.л. муки (в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила, т.к. готовила не для себя))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем молоко и взбиваем.
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем молоко и взбиваем.


На весь экран
Добавляем творог, муку. Если делаем с сахаром, добавляем две ложки. Все перемешиваем, с помощью блендера удобнее и нежнее.
Добавляем творог, муку. Если делаем с сахаром, добавляем две ложки. Все перемешиваем, с помощью блендера удобнее и нежнее.


На весь экран
Абрикосы засыпаем ложкой сахара и размораживаем в микроволновке, чтобы они не потеряли плотности.
Абрикосы засыпаем ложкой сахара и размораживаем в микроволновке, чтобы они не потеряли плотности.


На весь экран
Сок от абрикос заливаем в творожную массу и перемешиваем.
Сок от абрикос заливаем в творожную массу и перемешиваем.


На весь экран
1 зефиринку и абрикосы нарезаем кубиками.
1 зефиринку и абрикосы нарезаем кубиками.


На весь экран
Кубики абрикос и зефира добавляем в творожную массу и перемешиваем аккуратно.
Кубики абрикос и зефира добавляем в творожную массу и перемешиваем аккуратно.


На весь экран
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную заготовку. Форму лучше взять поменьше, чтобы запеканка получилась высокая. У меня широкая форма.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную заготовку. Форму лучше взять поменьше, чтобы запеканка получилась высокая. У меня широкая форма.


На весь экран
Белки взбиваем с сахарной пудрой 5 минут до устойчивой пены.
Белки взбиваем с сахарной пудрой 5 минут до устойчивой пены.


На весь экран
Покрываем творожную массу пеной.
Покрываем творожную массу пеной.


На весь экран
Запекаем в духовке 40 минут при 170С. В моем случае с аэрогрилем накрываем форму фольгой, запекаем на высокой решетке с дополнительным кольцом 55 минут при 190С.
Запекаем в духовке 40 минут при 170С. В моем случае с аэрогрилем накрываем форму фольгой, запекаем на высокой решетке с дополнительным кольцом 55 минут при 190С.


На весь экран
Украшаем как душе угодно. Приятного аппетита! :)
Украшаем как душе угодно. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Валентина
Валентина
8 лет назад

Спасибо, вкусный десерт. Только у меня без муки он развалился или может надо было подольше подержать в духовке?

Ева
Ева
12 лет назад

как интересно с зефиром!)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

13 - ая!Цветочек супер над разрезом!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

От творожного десерта никогда не откажусь!)) Голосую 10-я)

Rory
Rory
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Татьяна!))

Натали М
Натали М
12 лет назад

Голосую за нежную запеканочку!!!

Rory
Rory
12 лет назад
Натали М,

благодарю Вас))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.