Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"

Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежный сливочно-клюквенный десерт я готовила специально для своей малышки, - она ​​очень любит всякого рода желе. Вместо клюквы можно взять и любые другие ягоды. Летом это будет клубника однозначно;)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для желе
150г. клюквы или любых красных ягод
3 ст.л. сахара
10г. быстрорастворимого желатина
холодная кипяченая вода

Для суфле
200г. сливок 20-30% жирности
3 ст.л. сахара
10г. быстрорастворимого желатина
холодная кипяченая вода

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сначала делаем ягодное желе. Желатин (у меня «Доктор Оеткер», 10г. - это как раз один пакетик)) залить 150г. холодной воды. Оставить на 10 мин.
шаг 2/7
Ягоды измельчить в блендере и протереть через сито.
шаг 3/7
Желатин подогреть, но не доводить до кипения.
шаг 4/7
К желатину добавить сахар, ягодное пюре и 250г. воды. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
шаг 5/7
Разлить желе по креманках или по силиконовых формочках, как у меня. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
шаг 6/7
Далее готовим сливочное желе. Желатин замачиваем на 10 минут в 100г холодной воды. Подогреваем, но не кипятим. Сливки взбиваем с сахаром до пенки, смешиваем с желатином. Этот слой можно сделать, как мусс. Тогда вместо 10г. желатина и 100г. воды берем 5г. желатина и 50г. воды.
шаг 7/7
Разлить сливочную массу по креманкам, где уже застыл ягодный слой, и - в холодильник, пока не застынет. Подавать можно и в креманках, и так, как я, вынув из формочек.
Комментарии — 129
ЕЛЕНА
12 лет назад

Оленька!)))Очень мне нравится!

KL
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Оля, прелесть какая! Замечательно оформлено:)

KL
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светик!

Наталия
12 лет назад

Олечка, великолепный десерт!!! Завтра от меня голос!

KL
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька!

Апрель
12 лет назад

мои браво,аплодисменты!

KL
12 лет назад
Апрель,

Ах, спасибо, Аля;)

Шαй
12 лет назад

Чудесный десерт, беру на заметку:) 5+++++++

KL
12 лет назад
Шαй,

Спасибо, Маринка;)

Больше рецептов на edimdoma.ru