+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"

Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
37455 ed4 square100
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный сливочно-клюквенный десерт я готовила специально для своей малышки, - она ​​очень любит всякого рода желе. Вместо клюквы можно взять и любые другие ягоды. Летом это будет клубника однозначно;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для желе
150г. клюквы или любых красных ягод
3 ст.л. сахара
10г. быстрорастворимого желатина
холодная кипяченая вода

Для суфле
200г. сливок 20-30% жирности
3 ст.л. сахара
10г. быстрорастворимого желатина
холодная кипяченая вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала делаем ягодное желе. Желатин (у меня «Доктор Оеткер», 10г. - это как раз один пакетик)) залить 150г. холодной воды. Оставить на 10 мин.
Сначала делаем ягодное желе. Желатин (у меня «Доктор Оеткер», 10г. - это как раз один пакетик)) залить 150г. холодной воды. Оставить на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Ягоды измельчить в блендере и протереть через сито.
Ягоды измельчить в блендере и протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Желатин подогреть, но не доводить до кипения.
Желатин подогреть, но не доводить до кипения.
На весь экран
шаг 4
К желатину добавить сахар, ягодное пюре и 250г. воды. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
К желатину добавить сахар, ягодное пюре и 250г. воды. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Разлить желе по креманках или по силиконовых формочках, как у меня. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
Разлить желе по креманках или по силиконовых формочках, как у меня. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 6
Далее готовим сливочное желе. Желатин замачиваем на 10 минут в 100г холодной воды. Подогреваем, но не кипятим. Сливки взбиваем с сахаром до пенки, смешиваем с желатином. Этот слой можно сделать, как мусс. Тогда вместо 10г. желатина и 100г. воды берем 5г. желатина и 50г. воды.
Далее готовим сливочное желе. Желатин замачиваем на 10 минут в 100г холодной воды. Подогреваем, но не кипятим. Сливки взбиваем с сахаром до пенки, смешиваем с желатином. Этот слой можно сделать, как мусс. Тогда вместо 10г. желатина и 100г. воды берем 5г. желатина и 50г. воды.
На весь экран
шаг 7
Разлить сливочную массу по креманкам, где уже застыл ягодный слой, и - в холодильник, пока не застынет. Подавать можно и в креманках, и так, как я, вынув из формочек.
Разлить сливочную массу по креманкам, где уже застыл ягодный слой, и - в холодильник, пока не застынет. Подавать можно и в креманках, и так, как я, вынув из формочек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 129
Римма
Римма
29.02.2012 11:24:05

Оленька, очень нежный и веселый десерт!! Здорово! Поздравляю тебя с РД!!!

KL
KL
29.02.2012 16:35:18
Римма,

Спасибо, дорогая! Где пропадала?

Сима♥
Сима♥
28.02.2012 15:55:16

Оля,какие милые смайлики вышли!:)Сначала решила,что это печенья:))Очень красиво и вкусно:)Поздравляю!!!

KL
KL
28.02.2012 20:53:31
Сима♥,

Спасибо огромное, Сима!

☼Таня☺
☼Таня☺
26.02.2012 22:58:08

Поздравляю с РД, так рада за тебя Олечка и за красотулечку нашу :)))

KL
KL
26.02.2012 23:01:20
☼Таня☺,

Спасибо, Танюшка!

Ева
Ева
26.02.2012 21:17:46

Олечка,)))какая прелесть! и мои поздравления с РД!) по-другому и быть не могло,столько умиления,глядя на это чудо!))ну и фантазия у тебя...и фото все очень красиво поставлены( а в одной из них я увидела тебя в ложечке))...можно доооолго смотреть на них, настолько они совершенные!)

KL
KL
26.02.2012 21:41:52
Ева,

Да, Евушка, я там, в ложечке, легко узнаваема))) Спасибо тебе большое, но это настолько простой в приготовлении десерт, с твоими чудесными тортиками даже не сравнить по сложности;)

Ева
Ева
26.02.2012 21:45:50
KL,

:) так это ж прекрасно!...нечего часами стоять у плиты,чтобы вкусно покушать:)

KL
KL
26.02.2012 22:15:07
Ева,

Это да, стоять часами - это не для меня)))

Вениамин
Вениамин
26.02.2012 20:35:56

Поздравляю, Ольга!

KL
KL
26.02.2012 21:05:14
Вениамин,

Спасибо, дружище!

Показать еще комментарии