Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Ромбики"

Печенье "Ромбики"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Песочное печенье,очень любят все мои домашние! Рекомендую!

Ингредиенты

Ингредиенты

соль и сода 0,5 ч.л.
2ст.муки
2 ст.л.майонеза
2 яйца
1ст. сахара
200гр.маргарина
Для начинки:джем или густое варенье

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Маргарин натереть на крупной тёрке и перетереть с мукой, добавить яйца,сахар,майонез,соль и соду-всё хорошо перемешать.Замесить крутое тесто(если жидковато,то добавить муки),1/2 убрать в морозилку на 30-40 минут.Оставшееся тесто расскатать в пласт 1см. на протвень,смазать любым джемом(я использую что-нибудь кисленькое:смородину,апельсин,бруснику,т.к. тесто сладкое)Затем оставшееся подмёрзшее тесто натереть верхним слоем на джем,на крупной тёрке.Выпекать до золотистой корочки в духовке,20-30 минут.Когда немного остынет,то разрезать на ромбики! Приятного аппетита!
Комментарии — 3
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Спасибо. Вы напомнили мне пирог одной из моих бабушек... Тесто было другим (менее песочное), но разрезали так же, на ромбики. Как-нибудь испеку, сфотографирую, напишу.

Talyca
14 лет назад

Я тоже очень люблю такое печенье. Мы называем его Тертый пирог, хотя едим его не в виде пирога, а в виде печенья-ромбиков :)

Н@дюшка
14 лет назад

Моя подруга ещё трёт сверху на варенье яблоко-тоже интересно получается!

Больше рецептов на edimdoma.ru