Рецепт
Главная»Рецепты»
Французская шарлотка

Французская шарлотка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт Вероники Белоцерковской. Моя семья сказала, что печь его надо в самой большой кастрюле, настолько это вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Яблоки 4-5 шт.
Савоярди 1 пачка (у меня самодельные по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/37458)
Сливочное масло 100 гр
Виски (коньяк, ром) 50 мл. У меня ром
Сахар 100 гр
Кусочек хлеба для тостов
корица, цедра лайма или лимона (у меня апельсина), ваниль

Для сиропа: 100 гр сахара, 50 мл. воды, 50 мл. алкоголя (см. выше) корица, цедра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сахар заливаем кипятком, добавляем пряности, даем чуть покипеть. Добавляем алкоголь, остужаем. Поливаем савоярди.
шаг 2/6
Форму для шарлотки, моя диам. 12 см., очень обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем в форму до верха сахар и высыпаем его обратно в банку. Вот, что получится.
шаг 3/6
Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем крупными кубиками и обжариваем на 50 гр. сливочного масла. Добавляем пряности. Алкоголь. Если хотите, можно зафламбировать.
шаг 4/6
Выкладываем форму печеньем, насколько сумеем плотно и аккуратно, не оставляя свободных мест.
шаг 5/6
Полуготовые яблоки выкладываем в "корзинку", прижимаем. Закрываем куском хлеба. Обрезаем края савоярди. Прокладываем пустоты обрезками. Яблоки должны быть плотно закрыты. Обильно намазываем сливочным маслом.
шаг 6/6
Выпекаем при 200 гр. 40-50 мин. Ориентир по духовке. У меня 40 пеклась. До коричневой золотистости. Остудить в форме, потом перевернуть на тарелку. Я из нетерпеливых, мне нужно срочно (к тому же это сумасшедше пахнет), на фото видно, как моя шарлотка покосилась. На вкусе это, к счастью, не отразилось. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
alexmay
12 лет назад

Вы снова вернулись))) с возвращением и с прекрасной шарлоткой ))

Галина
12 лет назад
alexmay,

Большое спасибо! Очень приятно.

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Оригинальный рецепт! Голосую 11-я)

Галина
12 лет назад
Т
12 лет назад

Это не просто шарлотка,а прямо шарлотный торт!14-й!Второй шаг никогда не практиковала,но запомнила на всякий случай)))

Галина
12 лет назад
Т,

Я тоже попробовала первый раз. Обязательно испробуйте на каком-нибудь пирожке!

Lyudmilae
12 лет назад

Видела у Ники этот рецепт, но так и не решилась приготовить)))

Галина
12 лет назад
Lyudmilae,

А я как увидела, так все не могла успокоиться. Еще и савоярди из ближайших магазинов пропали, так я аж напекла специально для этой шарлотки! Благо дело, их напечь проще, чем куда-то ехать...

Катя
12 лет назад

голосую)

Галина
12 лет назад
Катя,

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru