Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французская шарлотка

Французская шарлотка
Французская шарлотка
37460 ed4 square100
Французская шарлотка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Вероники Белоцерковской. Моя семья сказала, что печь его надо в самой большой кастрюле, настолько это вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яблоки 4-5 шт.
Савоярди 1 пачка (у меня самодельные по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/37458)
Сливочное масло 100 гр
Виски (коньяк, ром) 50 мл. У меня ром
Сахар 100 гр
Кусочек хлеба для тостов
корица, цедра лайма или лимона (у меня апельсина), ваниль

Для сиропа: 100 гр сахара, 50 мл. воды, 50 мл. алкоголя (см. выше) корица, цедра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахар заливаем кипятком, добавляем пряности, даем чуть покипеть. Добавляем алкоголь, остужаем. Поливаем савоярди.
Сахар заливаем кипятком, добавляем пряности, даем чуть покипеть. Добавляем алкоголь, остужаем. Поливаем савоярди.
На весь экран
шаг 2
Форму для шарлотки, моя диам. 12 см., очень обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем в форму до верха сахар и высыпаем его обратно в банку. Вот, что получится.
Форму для шарлотки, моя диам. 12 см., очень обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем в форму до верха сахар и высыпаем его обратно в банку. Вот, что получится.
На весь экран
шаг 3
Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем крупными кубиками и обжариваем на 50 гр. сливочного масла. Добавляем пряности. Алкоголь. Если хотите, можно зафламбировать.
Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем крупными кубиками и обжариваем на 50 гр. сливочного масла. Добавляем пряности. Алкоголь. Если хотите, можно зафламбировать.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем форму печеньем, насколько сумеем плотно и аккуратно, не оставляя свободных мест.
Выкладываем форму печеньем, насколько сумеем плотно и аккуратно, не оставляя свободных мест.
На весь экран
шаг 5
Полуготовые яблоки выкладываем в "корзинку", прижимаем. Закрываем куском хлеба. Обрезаем края савоярди. Прокладываем пустоты обрезками. Яблоки должны быть плотно закрыты. Обильно намазываем сливочным маслом.
Полуготовые яблоки выкладываем в "корзинку", прижимаем. Закрываем куском хлеба. Обрезаем края савоярди. Прокладываем пустоты обрезками. Яблоки должны быть плотно закрыты. Обильно намазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 200 гр. 40-50 мин. Ориентир по духовке. У меня 40 пеклась. До коричневой золотистости. Остудить в форме, потом перевернуть на тарелку. Я из нетерпеливых, мне нужно срочно (к тому же это сумасшедше пахнет), на фото видно, как моя шарлотка покосилась. На вкусе это, к счастью, не отразилось. Приятного аппетита!
Выпекаем при 200 гр. 40-50 мин. Ориентир по духовке. У меня 40 пеклась. До коричневой золотистости. Остудить в форме, потом перевернуть на тарелку. Я из нетерпеливых, мне нужно срочно (к тому же это сумасшедше пахнет), на фото видно, как моя шарлотка покосилась. На вкусе это, к счастью, не отразилось. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.02.2012 19:48:14

Это не просто шарлотка,а прямо шарлотный торт!14-й!Второй шаг никогда не практиковала,но запомнила на всякий случай)))

Галина
Галина
25.02.2012 19:52:01
ТатьянаS,

Я тоже попробовала первый раз. Обязательно испробуйте на каком-нибудь пирожке!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2012 15:48:34

Оригинальный рецепт! Голосую 11-я)

Галина
Галина
25.02.2012 17:18:39
Катя
Катя
25.02.2012 14:09:44

голосую)

Галина
Галина
25.02.2012 14:25:46
Катя,

спасибо

alexmay
alexmay
25.02.2012 05:07:56

Вы снова вернулись))) с возвращением и с прекрасной шарлоткой ))

Галина
Галина
25.02.2012 11:57:33
alexmay,

Большое спасибо! Очень приятно.

Lyudmilae
Lyudmilae
24.02.2012 22:04:06

Видела у Ники этот рецепт, но так и не решилась приготовить)))

Галина
Галина
24.02.2012 22:24:13
Lyudmilae,

А я как увидела, так все не могла успокоиться. Еще и савоярди из ближайших магазинов пропали, так я аж напекла специально для этой шарлотки! Благо дело, их напечь проще, чем куда-то ехать...