
Французская шарлотка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт Вероники Белоцерковской. Моя семья сказала, что печь его надо в самой большой кастрюле, настолько это вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- виски50.0мл
- сахар100.0г
- алкоголь100.0
- хлебпо вкусу
- лаймовая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории1268кКал52.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар заливаем кипятком, добавляем пряности, даем чуть покипеть. Добавляем алкоголь, остужаем. Поливаем савоярди. - Шаг 2
Форму для шарлотки, моя диам. 12 см., очень обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем в форму до верха сахар и высыпаем его обратно в банку. Вот, что получится. - Шаг 3
Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем крупными кубиками и обжариваем на 50 гр. сливочного масла. Добавляем пряности. Алкоголь. Если хотите, можно зафламбировать. - Шаг 4
Выкладываем форму печеньем, насколько сумеем плотно и аккуратно, не оставляя свободных мест. - Шаг 5
Полуготовые яблоки выкладываем в "корзинку", прижимаем. Закрываем куском хлеба. Обрезаем края савоярди. Прокладываем пустоты обрезками. Яблоки должны быть плотно закрыты. Обильно намазываем сливочным маслом. - Шаг 6
Выпекаем при 200 гр. 40-50 мин. Ориентир по духовке. У меня 40 пеклась. До коричневой золотистости. Остудить в форме, потом перевернуть на тарелку. Я из нетерпеливых, мне нужно срочно (к тому же это сумасшедше пахнет), на фото видно, как моя шарлотка покосилась. На вкусе это, к счастью, не отразилось. Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаПока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся…
http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

















Комментарии
5Это не просто шарлотка,а прямо шарлотный торт!14-й!Второй шаг никогда не практиковала,но запомнила на всякий случай)))
Оригинальный рецепт! Голосую 11-я)
голосую)
Вы снова вернулись))) с возвращением и с прекрасной шарлоткой ))
Видела у Ники этот рецепт, но так и не решилась приготовить)))