Французская шарлотка

Французская шарлотка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт Вероники Белоцерковской. Моя семья сказала, что печь его надо в самой большой кастрюле, настолько это вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории1268кКал
    52.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сахар заливаем кипятком, добавляем пряности, даем чуть покипеть. Добавляем алкоголь, остужаем. Поливаем савоярди.
    Сахар заливаем кипятком, добавляем пряности, даем чуть покипеть. Добавляем алкоголь, остужаем. Поливаем савоярди.
  • Шаг 2 Форму для шарлотки, моя диам. 12 см., очень обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем в форму до верха сахар и высыпаем его обратно в банку. Вот, что получится.
    Форму для шарлотки, моя диам. 12 см., очень обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем в форму до верха сахар и высыпаем его обратно в банку. Вот, что получится.
  • Шаг 3 Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем крупными кубиками и обжариваем на 50 гр. сливочного масла. Добавляем пряности. Алкоголь. Если хотите, можно зафламбировать.
    Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем крупными кубиками и обжариваем на 50 гр. сливочного масла. Добавляем пряности. Алкоголь. Если хотите, можно зафламбировать.
  • Шаг 4 Выкладываем форму печеньем, насколько сумеем плотно и аккуратно, не оставляя свободных мест.
    Выкладываем форму печеньем, насколько сумеем плотно и аккуратно, не оставляя свободных мест.
  • Шаг 5 Полуготовые яблоки выкладываем в "корзинку", прижимаем. Закрываем куском хлеба. Обрезаем края савоярди. Прокладываем пустоты обрезками. Яблоки должны быть плотно закрыты. Обильно намазываем сливочным маслом.
    Полуготовые яблоки выкладываем в "корзинку", прижимаем. Закрываем куском хлеба. Обрезаем края савоярди. Прокладываем пустоты обрезками. Яблоки должны быть плотно закрыты. Обильно намазываем сливочным маслом.
  • Шаг 6 Выпекаем при 200 гр. 40-50 мин. Ориентир по духовке. У меня 40 пеклась. До коричневой золотистости. Остудить в форме, потом перевернуть на тарелку. Я из нетерпеливых, мне нужно срочно (к тому же это сумасшедше пахнет), на фото видно, как моя шарлотка покосилась. На вкусе это, к счастью, не отразилось. Приятного аппетита!
    Выпекаем при 200 гр. 40-50 мин. Ориентир по духовке. У меня 40 пеклась. До коричневой золотистости. Остудить в форме, потом перевернуть на тарелку. Я из нетерпеливых, мне нужно срочно (к тому же это сумасшедше пахнет), на фото видно, как моя шарлотка покосилась. На вкусе это, к счастью, не отразилось. Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Это не просто шарлотка,а прямо шарлотный торт!14-й!Второй шаг никогда не практиковала,но запомнила на всякий случай)))

    • Снежинка Татьяна

       Оригинальный рецепт! Голосую 11-я)

      • Катя

         голосую)

        • alexmay

           Вы снова вернулись))) с возвращением и с прекрасной шарлоткой ))

          • Lyudmilae

             Видела у Ники этот рецепт, но так и не решилась приготовить)))

            Оставить комментарий