Рецепт
Главная»Рецепты»
Маджадара (Рис с чечевицей)

Маджадара (Рис с чечевицей)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Маджадара- это блюдо из риса и чечевицы, популярное в странах Ближнего Востока и Северной Африки.Это блюдо может заменить полноценный обед, т.к. богато цельными белками.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. зеленой чечевицы
2 ст. риса
1 луковица
30 гр масла
4 ст. л. растительного масла
3,5ст. бульона
соль, перец, камун, куркум.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замочить чечевицу на 3 часа, отцедить, залить водой, чтоб покрывала, довести до кипения и уменьшив огонь варить минут 20 (она не должна разварится,должна остаться немного твердоватой...слегка недовареной) В отдельной кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко резаный лук до золотистости, добавить рис, соль и приправы, и жарить еще минут 5. Затем добавить чечевицу,перемешать и залить бульоном. довести до кипения и варить на маленьком огне минут 20 (до готовности) огонь выключить. После чего хорошо бы кастрюлю накрыть полотенцем или укутать и дать "упреть" ещё с полчасика.
Комментарии — 17
Anna Doumit
8 лет назад

Не правильный рецепт. Мжадра это скорее чечивица с рисом, а не рис с чечивицей. Подаётся обязательно с жареным луком.

Ляля
12 лет назад

камун-это кумин наверное?

alexmay
12 лет назад
Ляля,

интересное блюдо конечно, но в гаших реалиях столько разных углеводов это перебор, а так 5 !

Шαй
12 лет назад
alexmay,

Спасибо Алекс, на счет углеводов согласна, но и белка тут много.

Шαй
12 лет назад
Ляля,

Это кумин, зира.

Ольга♥Ч
12 лет назад

Беру для поста ;)) Отличное блюдо, Марина!

Шαй
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оль, а в пост можно масло???

Ольга♥Ч
12 лет назад
Шαй,

:) А я только растительное добавлю ;)

Натали М
12 лет назад

Такой красивый,золотистый рис!!!Голосую-13.

Шαй
12 лет назад
Натали М,

Спасибо Наташ:)

Вика
12 лет назад

а вот вместе я их еще не пробовала😀 Голосую

Шαй
12 лет назад
Вика,

Стоит попробовать:)

Больше рецептов на edimdoma.ru