
Маджадара (Рис с чечевицей)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маджадара- это блюдо из риса и чечевицы, популярное в странах Ближнего Востока и Северной Африки.Это блюдо может заменить полноценный обед, т.к. богато цельными белками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица зеленая1.0шт.
- рис2.0пакет
- масло растительное4.0ст. л.
- бульон3.0стакан
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы129г43.00% от дневной нормы
- Калории1255кКал52.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замочить чечевицу на 3 часа, отцедить, залить водой, чтоб покрывала, довести до кипения и уменьшив огонь варить минут 20 (она не должна разварится,должна остаться немного твердоватой...слегка недовареной) В отдельной кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко резаный лук до золотистости, добавить рис, соль и приправы, и жарить еще минут 5. Затем добавить чечевицу,перемешать и залить бульоном. довести до кипения и варить на маленьком огне минут 20 (до готовности) огонь выключить. После чего хорошо бы кастрюлю накрыть полотенцем или укутать и дать "упреть" ещё с полчасика.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов



















Комментарии
8Вместо луковицы добавила 1 морковь, натёртую на мелкой тёрке и обжаренную в оливковом масле. И вид шикарный и вкус отменный!
Не правильный рецепт. Мжадра это скорее чечивица с рисом, а не рис с чечивицей. Подаётся обязательно с жареным луком.
+1 :)
а вот вместе я их еще не пробовала😀 Голосую
Такой красивый,золотистый рис!!!Голосую-13.