Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой

Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо я делала впервые на 23 февраля. Рулька получается божественно сочной и вкусной. Клецки я начинила беконом обжаренным с луком, ну и конечно же капуста с грибочками, жалко, что не было на тот момент квашеной капусты. Мои были в восторге от мяса и попросили повторить на ближайший праздник:-) Как же мне это блюдо напомнило Мюнхен, где я как раз в первый раз пробовала рульку с клецками. Помню, как принесли мне огромное блюдо и я еще подумала, все, мне конец. Я столько не съем! Тем более, что была на 1-м месяце беременности, благо, что мой малыш с первых месяцев требовал от меня мясного только. Так что рульку я с горем пополам сумела оценить, а вот клецки с капустой...сил не хватило на них. Как бы хотелось повторить теперь, смакуя каждый кусочек и запивая пивом, которое можно попробовать только в Германии!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 свиная рулька или голяшка
Для маринада:
1/2 бутылки красного сухого вина
2 стак воды
кусок имбиря где-то 5 см
1 ч.л. розмарина
5 гороших перца
соль
2 луковицы
4 дольки чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. аджики
1 ч.л. горчицы
1/4 стак соевого соуса
Для клецок:
10 средних картофелин
100 мл. жирных сливок
150 гр бекона
1 луковица
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 1/2 стак муки
3 яйца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
В кастрюлю налить вино с водой., добавить натертый на мелкой терке имбирь, перец горошком, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками. розмарин, соль. Положить в этот маринад рульку и оставить на ночь.
шаг 2/17
Готовую рульку проварить в маринаде около 50-60 минут. Выложить на тарелку и обсушить. Смешать соевый соус, аджику, майонез, горчицу. Обмазать этой смесью рульку и положить в рукав для запекания вместе с луком из маринада.
шаг 3/17
...
шаг 4/17
Запекать в духовке при 180 градусах около 35 минут, затем разрезать пакет и подержать еще около 10 минут.
шаг 5/17
Очистить картофель и сварить 7 картофелин до готовности в подсоленой воде. Слить воду, остудить и размять в пюре. Добавить в пюре сливки.
шаг 6/17
Заием ввести по одному яйца и хорошо вымешать.
шаг 7/17
Добавить мускатный орех.
шаг 8/17
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в пюре.
шаг 9/17
...
шаг 10/17
Добавить 1 стакан муки, перемешать и отставить на 5 минут.
шаг 11/17
Бекон с луком нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
шаг 12/17
На ладонь положить 1 ст.л. картофельного теста. Положить начинку из бекона, защипнуть, и обвалять в муке со всех сторон.
шаг 13/17
...
шаг 14/17
Класть клецки в кипящую подсоленную воду, подождать, когда всплывут и варить 4 минуты. Выложить на блюдо и посыпать жареным на слив.масле луокм.
шаг 15/17
Потушить капусту по своему рецепту. Я сначала обжариваю лук с морковью и грибами до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту. Добавить 1,5 стак бульона. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. кетчупа, перемешать и тушить до готовнности. За 10 минут добавить травки и тмин.
шаг 16/17
Подавать рульку с клецками и капустой.
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Супер! Какое всё ароматное! А клецки меня просто покорили! Голосую!

Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Я половину с беконом делала, а половину без начинки для малого, вот без начинки сына мой уплетал за обе щеки😀

Надежда
12 лет назад

10-ая!:)

Вика
12 лет назад
Надежда,

Надежда, большое спасибо!

Мария KMW
12 лет назад

Празднично, сытно и мой голос оставляю!

Вика
12 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Вика
12 лет назад
Шαй,

спасибо!

Римма
12 лет назад

Вика, я все голову ломала, что приготовить горячее на 8 марта. Ты решила мою проблему.
Спасибо тебе, завтра голос.

Вика
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо. А от я решила еще раз побаловать на 8-е марта, а в магазине рулек больше нету(((

Больше рецептов на edimdoma.ru