Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой

Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
37483 ed4 square100
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо я делала впервые на 23 февраля. Рулька получается божественно сочной и вкусной. Клецки я начинила беконом обжаренным с луком, ну и конечно же капуста с грибочками, жалко, что не было на тот момент квашеной капусты. Мои были в восторге от мяса и попросили повторить на ближайший праздник:-) Как же мне это блюдо напомнило Мюнхен, где я как раз в первый раз пробовала рульку с клецками. Помню, как принесли мне огромное блюдо и я еще подумала, все, мне конец. Я столько не съем! Тем более, что была на 1-м месяце беременности, благо, что мой малыш с первых месяцев требовал от меня мясного только. Так что рульку я с горем пополам сумела оценить, а вот клецки с капустой...сил не хватило на них. Как бы хотелось повторить теперь, смакуя каждый кусочек и запивая пивом, которое можно попробовать только в Германии!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 свиная рулька или голяшка
Для маринада:
1/2 бутылки красного сухого вина
2 стак воды
кусок имбиря где-то 5 см
1 ч.л. розмарина
5 гороших перца
соль
2 луковицы
4 дольки чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. аджики
1 ч.л. горчицы
1/4 стак соевого соуса
Для клецок:
10 средних картофелин
100 мл. жирных сливок
150 гр бекона
1 луковица
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 1/2 стак муки
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить вино с водой., добавить натертый на мелкой терке имбирь, перец горошком, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками. розмарин, соль. Положить в этот маринад рульку и оставить на ночь.
В кастрюлю налить вино с водой., добавить натертый на мелкой терке имбирь, перец горошком, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками. розмарин, соль. Положить в этот маринад рульку и оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Готовую рульку проварить в маринаде около 50-60 минут. Выложить на тарелку и обсушить. Смешать соевый соус, аджику, майонез, горчицу. Обмазать этой смесью рульку и положить в рукав для запекания вместе с луком из маринада.
Готовую рульку проварить в маринаде около 50-60 минут. Выложить на тарелку и обсушить. Смешать соевый соус, аджику, майонез, горчицу. Обмазать этой смесью рульку и положить в рукав для запекания вместе с луком из маринада.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Запекать в духовке при 180 градусах около 35 минут, затем разрезать пакет и подержать еще около 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Очистить картофель и сварить 7 картофелин до готовности в подсоленой воде. Слить воду, остудить и размять в пюре. Добавить в пюре сливки.
Очистить картофель и сварить 7 картофелин до готовности в подсоленой воде. Слить воду, остудить и размять в пюре. Добавить в пюре сливки.
На весь экран
шаг 6
Заием ввести по одному яйца и хорошо вымешать.
Заием ввести по одному яйца и хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить мускатный орех.
Добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в пюре.
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в пюре.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Добавить 1 стакан муки, перемешать и отставить на 5 минут.
Добавить 1 стакан муки, перемешать и отставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Бекон с луком нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
Бекон с луком нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
На ладонь положить 1 ст.л. картофельного теста. Положить начинку из бекона, защипнуть, и обвалять в муке со всех сторон.
На ладонь положить 1 ст.л. картофельного теста. Положить начинку из бекона, защипнуть, и обвалять в муке со всех сторон.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Класть клецки в кипящую подсоленную воду, подождать, когда всплывут и варить 4 минуты. Выложить на блюдо и посыпать жареным на слив.масле луокм.
На весь экран
шаг 15
Потушить капусту по своему рецепту. Я сначала обжариваю лук с морковью и грибами до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту. Добавить 1,5 стак бульона. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. кетчупа, перемешать и тушить до готовнности. За 10 минут добавить травки и тмин.
Потушить капусту по своему рецепту. Я сначала обжариваю лук с морковью и грибами до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту. Добавить 1,5 стак бульона. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. кетчупа, перемешать и тушить до готовнности. За 10 минут добавить травки и тмин.
На весь экран
шаг 16
Подавать рульку с клецками и капустой.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
27.02.2012 02:34:18

Празднично, сытно и мой голос оставляю!

Вика
Вика
28.02.2012 17:31:16
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Надежда
Надежда
26.02.2012 20:05:20

10-ая!:)

Вика
Вика
28.02.2012 17:31:07
Надежда,

Надежда, большое спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2012 17:31:13

У вас прямо два рецепта...глаза разбегаются!Клёцки похожи на цепелинчики(как же всё-таки кухни мира переплетаюся!А капуста-моя слабость)))Семёрочка!

Вика
Вика
28.02.2012 17:30:56
ТатьянаS,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2012 16:04:47

Супер! Какое всё ароматное! А клецки меня просто покорили! Голосую!

Вика
Вика
28.02.2012 17:30:20
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Я половину с беконом делала, а половину без начинки для малого, вот без начинки сына мой уплетал за обе щеки😀

Шαй
Шαй
26.02.2012 11:05:00

Голосую:)

Вика
Вика
28.02.2012 17:29:36
Шαй,

спасибо!

Показать еще комментарии