Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский печеночный террин

Французский печеночный террин

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я нашла в книге французской кухни серии "Кухни народов мира". От себя добавила лук и яблоко, которые добавляю всегда к печени (на мой взгляд, печень тогда становится ароматнее и вкуснее). В результате получилось вкусно, особенно, когда попадаются фисташки :) Делюсь с Вами :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Печень свиная - 500 гр.
Фисташки очищенные - 0,5 стакана
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 3 шт.
Бекон - 200 гр.
Соль
Перец молотый
Лавровый лист измельченный

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Измельчить в мясорубке (или блендере) печень с луком, чесноком, яблоком. Добавить к полученной смеси специи, фисташки.
шаг 2/7
Немного взбить венчиком яйца. Ввести в полученную смесь.
шаг 3/7
Нарезать тонкими ломтиками бекон.
шаг 4/7
Выстелить форму для запекания беконом немного внахлест.
шаг 5/7
Сверху выложить печеночную массу. Накрыть ломтиками бекона.
шаг 6/7
Накрыть форму для запекания фольгой. Поставить форму с печеночной массой в духовку. На дно духовки поставить поддон с водой. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
шаг 7/7
Дать остыть террину в форме, поставить в холодильник. Перед подачей нарезать на ломтики средней толщины. Приятного аппетита!
Комментарии — 60
Даренка
12 лет назад

Катюша, бесподобный террин!! Фото отличные:)))

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Даренка,

Спасибо, Даренка :)

Expressio
12 лет назад

красавчик какой)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Expressio,

Спасибо :)

Мария KMW
12 лет назад

Сытный, смачный террин!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо :)

Вика
12 лет назад

очень люблю печенку, молодчина, лови 5!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика, за оценку!

Иринка
12 лет назад

Вот это вкуснятина!!!Я вчера увидела твой рецепт наверняка первой,он был добавлен 1мин назад))))Я так и эдак пыталась зайти посмотреть,так он мне понравился,но инет заглючило окончательно и бесповоротно)))я голосую!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Иринка,

Иринка, рекомендую приготовить, если нравится печень. Спасибо за голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru