Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное рагу под белым соусом Аллеманд

Овощное рагу под белым соусом Аллеманд

Рецепт на:
1 персону
Описание
Особого рецепта у этого блюда нет, просто импровизация на тему овощного рагу. Овощи получились ароматными с легким сливочным оттенком, при этом тающими во рту... Взяла даже сама себе на заметку :) Делюсь с Вами :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель - 500 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Горошек зеленый - 100 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сливки - 200 мл.
Яйца - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Лимон - 2 дольки
Соль
Перец горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Поставить на огонь 2,5 стакана воды. Добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, дольки лимона. Довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Процедить.
шаг 2/8
Нарезать картофель соломкой
шаг 3/8
Нарезать морковь
шаг 4/8
Нарезать кубиками лук
шаг 5/8
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить перемешанные овощи слоями, перекладывая их сливочным маслом. Половину сваренного ароматного "бульона" вылить в форму. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
шаг 6/8
Смешать крахмал с небольшим количеством воды
шаг 7/8
Отделить желток от белка, желток взбить со сливками.
шаг 8/8
Ввести в оставшийся "бульон" разведенный крахмал, сливки. Поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения. Достать из духовки овощи, залить получившимся соусом и поставить выпекаться еще 15-20 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ларисон
12 лет назад

ЗдОрово,но ЯЙЦА!-это уже не постное...

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ларисон,

Спасибо, механически указала... Исправила.

Мария KMW
12 лет назад

Вкусное рагу и соус интересный!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Катя
12 лет назад

ах. соус как манит)) превосходно)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша!

Вика
12 лет назад

Катюша, как вкусно и 100% нежно. 5+++

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Голосую за овощное рагу!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!

Больше рецептов на edimdoma.ru