
Овощное рагу под белым соусом Аллеманд
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Особого рецепта у этого блюда нет, просто импровизация на тему овощного рагу. Овощи получились ароматными с легким сливочным оттенком, при этом тающими во рту... Взяла даже сама себе на заметку :) Делюсь с Вами :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель500.0г
- морковь200.0г
- лук репчатый2.0шт.
- горошек зеленый100.0г
- масло сливочное30.0г
- сливки200.0мл
- яйцо1.0шт.
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- лимоны2.0долька
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы174г58.00% от дневной нормы
- Калории1483кКал61.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Поставить на огонь 2,5 стакана воды. Добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, дольки лимона. Довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Процедить. - Шаг 1
Нарезать картофель соломкой - Шаг 2
Нарезать морковь - Шаг 3
Нарезать кубиками лук - Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить перемешанные овощи слоями, перекладывая их сливочным маслом. Половину сваренного ароматного "бульона" вылить в форму. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. - Шаг 5
Смешать крахмал с небольшим количеством воды - Шаг 6
Отделить желток от белка, желток взбить со сливками. - Шаг 7
Ввести в оставшийся "бульон" разведенный крахмал, сливки. Поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения. Достать из духовки овощи, залить получившимся соусом и поставить выпекаться еще 15-20 минут.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта


















Комментарии
17Хочу 😀
Оригинальное рагу! Мой голос :)
и мне очень нравится такое овощное блюдо)) голосую))
Очень хороший рецепт, голосую!
Мне нравится, голосую! И в КК унесла:) спасибо!