Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулады из говядины - два варианта начинки

Рулады из говядины - два варианта начинки

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Популярный, сытный и праздничный рецепт. Представляю два варианта начинки: одна известная и повседневная из бекона и соленого огурчика. Вторая начинка из фарша, морковки и (или) кукурузы. Рецепт из книги "Доктор Ёткер".

Ингредиенты

Ингредиенты

4 кусочка мяса для рулад( примерно по 180 гр. каждый)
соль, свежемолотый перец
////////////////////////////////////
Начинка 1 для 4-х рулад:
горчица
бекон - 60 гр.
лук - 100 гр.
2 средних, соленых огурчика
////////////////////////////////////
Начинка 2 для 4-х рулад:
300 грамм фарша или метт
2 ст.л. рубленной петрушки
1 ч.л. горчицы
соль, свежемолотый перец, сладкая паприка по-вкусу
100 гр. кукурузы из баночки
или 150 гр. отварной моркови(у меня фиолетовая)
////////////////////////////////////
3 ст.л. растительного масла
2 средние луковицы
зеленый набор для супа: кусочек корня сельдерея, 2 морковки, пучок пертушки, кусочек порея
немного горячей воды
20 гр. муки
3 ст.л. холодной воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Кусочки мяса посолить и поперчить, смазать горчицей.
шаг 2/8
Для начинки 1 выкладываем на кусочек мяса бекон по 2-3 кусочка, порезанные на длинные полосочки огурчики, полукольца лука.
шаг 3/8
Сворачиваем туго, с самого узкого конца кусочка мяса к широкому и закрепляем зубочисткой или спец. шнуром.
шаг 4/8
Для начинки 2 смешиваем фарш с горчицей, петрушкой, кукурузой или в моем варианте морковкой, я порезала ее на длинные полосочки. Солим, перчим, добавляем сладкую паприку.
шаг 5/8
Выкладываем массу поверх кусочка мяса, морковку, туго сворачиваем, закрепляем зубочисткой.
шаг 6/8
Обжариваем рулады на раскаленной сковороде в растительном масле, со всех сторон до румянца. Выкладываем на тарелочку.
шаг 7/8
Чистим оствашиеся две луковицы, мелко режем их. Зеленый набор для супа мы будем использовать для поджарки. Чистим и мелко режем овощи. Обжариваем слегка в растительном масле, где готовились рулады. Подливаем немного воды, тушим овощи минут 5. Доливаем воды до 375 мл, даем закипеть. Отдельно смешиваем 20 гр муки с 3 ст.л. холодной воды, вымешиваем венчиком, чтобы была масса без комочков. Вливаем в наш овощной соус, тщательно вымешиваем. Выкладываем рулады и тушим 1 час и 30 минут.
шаг 8/8
Перед подачей вынимаем зубочистки, подаем с картофельным пюре, поливаем овощным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 47
Innessa8
12 лет назад

Машунь,так вкусно и аппетитно!рецептик забрала,спасибо!5+

Мария KMW
12 лет назад
Innessa8,

На здоровье, Инессочка! Спасибо тебе. :)

АнастасияВ
12 лет назад

Маша, отличные рецепты!!!! 5+!

Мария KMW
12 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо, Настя.

Натали М
12 лет назад

Классный рецептик!!! Голосую.

Мария KMW
12 лет назад
Натали М,

Спасибки!

Надежда
12 лет назад

Голосую,вкусно! 7-ая:)

Мария KMW
12 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надя.

LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень здорово, люблю фаршированную говядину и вообще мясо)) Голосую.

Мария KMW
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машута.

Больше рецептов на edimdoma.ru